•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Recettes en 5 ingrédients de Daniel Vézina

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 16 juin 2018

Recettes en 5 ingrédients de Daniel Vézina

Une soupe aux cerises et à la bière

Deux « prairie cherries » sur leur plant en Saskatchewan
Des « prairie cherries »PHOTO : Radio-Canada
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 16 juin 2018

C'est le temps des cerises! Daniel Vézina propose donc une recette en cinq ingrédients qui met en valeur ce beau fruit rouge.

Soupe de grosses cerises à la bière

INGRÉDIENTS

  • 375 g de grosses cerises
  • 375 ml de bière parfumée aux framboises, aux cassis ou aux sureaux
  • 2⁄3 tasse d’eau
  • 3⁄4 tasse de sucre
  • 15 ml de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Dénoyauter les cerises et réserver.
  2. Porter à ébullition la bière, l’eau, le sucre et le citron.
  3. Mettre les cerises dans le bouillon chaud.
  4. Laisser infuser et cuire délicatement.
  5. Servir la soupe avec une salade d’ananas, un yogourt glacé aux cerises et une tranche de pain perdu rôti.