« On nous a dit de mettre notre maïs à telle place et on l'a mis à cet endroit-là. On a appris des Amérindiens », dit le truculent Médé Langlois, digne représentant de la onzième génération d'agriculteurs à exploiter la ferme Langlois et fils qui existe depuis 1667!
D'ailleurs, le blé d'Inde est l'une des cultures principales de la ferme ancestrale. La réputation du maïs des Langlois dépasse villes et cantons.
Médé Langlois ne cultive pas seulement la terre. Il fait aussi de la musique pour s’évader, car travailler sept jours sur sept peut devenir lourd à la longue. Âgé de 42 ans, il n'a pas d'enfants, mais ceux de son frère, qui ont 8 et 6 ans, commencent à participer aux travaux de la ferme. « Mais pas trop, on ne veut pas les écoeurer avec ça », lance-t-il.
Le magasin de la Ferme Langlois et fils est situé à Neuville, au bord du Saint-Laurent, près de Québec.