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Entrevue avec le chef et restaurateur Danny St-Pierre

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 27 août 2016

Entrevue avec le chef et restaurateur Danny St-Pierre

Danny St Pierre invente deux recettes

Le chef Danny St Pierre
Le chef Danny St PierrePHOTO : Radio-Canada/Mathieu Arsenault
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 27 août 2016

Le défi de Danny St Pierre était d'inventer deux recettes avec deux ingrédients de saison, la betterave et l'aubergine, en 15 minutes. Il a réussi! Voici ses deux recettes.

Pour écouter Danny St Pierre expliquer ses deux recettes.

Salade de betteraves

Ingrédients

  • 8 betteraves
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 30 ml d’huile de tournesol
  • Graines de tournesol, au goût
  • 1 demi-oignon rouge, haché
  • 60 ml de persil haché

Préparation
1- Sur une plaque recouverte de sel, cuire les 8 betteraves au four à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes.
2- Éplucher les betteraves, les couper et les mélanger avec les autres ingrédients.


Coulis d’aubergines

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon, émincé
  • 120 ml de beurre
  • 15 ml de curry
  • 15 ml de gingembre
  • 30 ml de pâte de tomates
  • Sel et poivre

Préparation
1- Cuire au four les 4 aubergines entières à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes (en même temps que les betteraves).
2- Ouvrir les aubergines pour récupérer la chair avec une cuillère.
3- Faire revenir cette chair d'aubergines dans une poêle avec les autres ingrédients.