Le défi de Danny St Pierre était d'inventer deux recettes avec deux ingrédients de saison, la betterave et l'aubergine, en 15 minutes. Il a réussi! Voici ses deux recettes.
Pour écouter Danny St Pierre expliquer ses deux recettes.
Salade de betteraves
Ingrédients
- 8 betteraves
- 15 ml de vinaigre de cidre
- 30 ml d’huile de tournesol
- Graines de tournesol, au goût
- 1 demi-oignon rouge, haché
- 60 ml de persil haché
Préparation
1- Sur une plaque recouverte de sel, cuire les 8 betteraves au four à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes.
2- Éplucher les betteraves, les couper et les mélanger avec les autres ingrédients.
Coulis d’aubergines
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 oignon, émincé
- 120 ml de beurre
- 15 ml de curry
- 15 ml de gingembre
- 30 ml de pâte de tomates
- Sel et poivre
Préparation
1- Cuire au four les 4 aubergines entières à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes (en même temps que les betteraves).
2- Ouvrir les aubergines pour récupérer la chair avec une cuillère.
3- Faire revenir cette chair d'aubergines dans une poêle avec les autres ingrédients.