•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 2 juin 2018

Entrevue avec Martin Mallet, ostréiculteur à Shippagan

Un éleveur révèle les secrets des huîtres

Publié le 2 juin 2018
L'ostréiculteur en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge.
Martin Mallet dirige L'Étang Ruisseau Bar LtéePHOTO : Julie D'Amour-Léger

Le biologiste Martin Mallet dirige L'Étang Ruisseau Bar ltée, une entreprise fondée en 1972 qui produit les huîtres Saint-Simon. Après avoir vécu en Nouvelle-Écosse et en Ontario, il est revenu en Acadie pour reprendre l'entreprise familiale de Shippagan.

Il nous apprend qu’une huître peut changer de sexe d’une année à l’autre.