•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Entrevue avec Marie-Chantal Houde de la fromagerie Nouvelle-France

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 23 décembre 2017

Entrevue avec Marie-Chantal Houde de la fromagerie Nouvelle-France

La passion de fabriquer du fromage de brebis

Marie-Chantal Houde sourit
Marie-Chantal Houde, co-propriétaire de la fromagerie Nouvelle-FrancePHOTO : Radio-Canada / Cecile Gladel
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 23 décembre 2017

Marie-Chantal Houde, copropriétaire de la Fromagerie Nouvelle France, élève des brebis à Racine, dans les Cantons-de-l'Est.

La jeune femme vient d'une famille d'agriculteurs et elle a la passion des fromages depuis son tout jeune âge. D’ailleurs, ses fromages ont reçu de nombreux prix. Elle fait aussi du yogourt de brebis.

« On voulait donner une valeur ajoutée à notre région. Mon objectif est de faire le meilleur produit et de contribuer à faire connaître les fromages de brebis », explique Marie-Chantal Houde.

Elle ajoute qu’elle travaille de longues heures, mais qu’elle est une passionnée. « On commence à 5 h 30 et souvent on finit à 18 h 30. »