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Alex et David Atman : Les bières de microbrasseries emblématiques du Québec

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 23 juin 2018

Alex et David Atman : Les bières de microbrasseries emblématiques du Québec

Des bières emblématiques du Québec

Des verres de bière sur une table de bois.
La Route des bières vise à promouvoir les bières de l’Est-du-Québec, de Kamouraska aux Îles-de-la-Madeleine, en passant par Carleton-sur-Mer.PHOTO : iStock / OkorokovaNatalya
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 24 juin 2018

Pour souligner la Saint-Jean-Baptiste, les frères Alex et David Atman proposent des bières de microbrasseries emblématiques du Québec : celles qui sont entièrement faites d'ingrédients québécois et celles qui s'illustrent le mieux à l'étranger.

Fait à noter : alors qu’en 1993, on ne comptait que 14 microbrasseries au Québec, 25 ans plus tard, on est sur le point de franchir le cap des 200 permis de brassage.

Les bières brassées avec du malt et du houblon du Québec
Naufrageur (Carleton, Gaspésie), Les Trois Mousquetaires (Brossard), À la Fût (Saint-Tite), À l’abri de la tempête (Îles-de-la-Madeleine)
En dégustation : Cascade, Simple Malt Brasseurs (Saint-Eustache)

Les bières qui représentent un Québec d’artisans passionnés
En dégustation : Tam tam, session IPA, Matera Brasseurs Tonneliers (Montréal)

Les bières qui représentent notre attachement à la terre et à nos forêts
En dégustation : Caribou sure, Pit Caribou (Gaspésie)

Les bières qui s'exportent
LTM, Unibroue, Trou du Diable, DDC, Hopfenstark, Dunham
En dégustation : Glutenberg (Montréal, bière sans gluten)