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Chronique de Daniel Vézina : Comment réussir ses marinades

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 16 juin 2018

Chronique de Daniel Vézina : Comment réussir ses marinades

10 erreurs à éviter quand on prépare une marinade

Un pinceau imbibé de marinade est posé sur un morceau de boeuf.
Les marinades se marient bien avec un steak de boeufPHOTO : iStock / Maria_Lapina
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 17 juin 2018

Viande, poisson et tofu riment parfois avec marinade. Daniel Vézina explique comment réussir ses marinades, mais surtout comment ne pas les rater.

Les 10 erreurs à ne pas faire

  1. Trop saler.
  2. Mettre trop de vinaigre.
  3. Trop poivrer.
  4. Mettre trop d'épices.
  5. Utiliser une mauvaise huile.
  6. Utiliser des herbes fraîches (qui ont tendance à brûler sur le barbecue).
  7. Laisser mariner trop longtemps, ou pas assez.
  8. Utiliser des coupes de viande trop épaisses.
  9. Ne pas piquer les viandes.
  10. Ne pas choisir les condiments appropriés.