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Chronique de Bob le chef : Les 12 commandements du BBQ

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 26 mai 2018

Chronique de Bob le chef : Les 12 commandements du BBQ

Les 12 commandements du BBQ

Des brochettes de viande et de légumes sur un barbecue pendant une fête.
Cet été, devenez le roi ou la reine du barbecue dans le quartier. PHOTO : iStock / torwai
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 26 mai 2018

Bob le Chef, roi du BBQ et coanimateur de l'émission Fous du BBQ avec Hugo Girard à l'antenne de Casa, présente des conseils pour le parfait barbecue.

Les cinq commandements de la marinade, puis les sept commandements du barbecue :

  1. Sel et poivre, j’apprendrai à bien utiliser
  2. Une touche d’acidité, ne jamais oublier
  3. Sélectionner judicieusement aromates et herbes, je ferai
  4. Omettre de l’huile dans la marinade, je dois accepter
  5. La saumure, on ne doit jamais sous-estimer
  6. Bien brossé, mon gril sera
  7. Le gril, je n'huilerai pas
  8. Sur un gril très chaud, la viande et le poisson je saisirai
  9. Si elle colle, la viande, je ne la retournerai pas
  10. La viande, je ne retournerai qu'une seule fois
  11. Sur mes galettes de viande hachée, de pression, je n'exercerai pas
  12. Au menu, fruits et légumes, je n'omettrai pas

Bob le chef

Radio-Canada / Cécile Gladel