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Chronique de Chantal Lamarre : La riche histoire du poulet frit

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
Audio fil du 7 octobre 2017

Chronique de Chantal Lamarre : La riche histoire du poulet frit

D’où vient le poulet frit?

Des pilons de poulet
Du poulet fritPHOTO : iStock / sittitap
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'aubergePublié le 7 octobre 2017

Chantal Lamarre nous parle de l'histoire riche et passionnante du poulet frit. Si les Américains aiment ce genre de plat, ils ne l'ont pas inventé, car les Écossais et les Africains faisaient frire leur poulet bien avant eux.

Aux États-Unis, les femmes noires ont créé de petites entreprises en vendant des morceaux de poulet frit aux passagers dans les gares, à même les fenêtres des trains. On pouvait suivre la migration des Noirs vers le Nord grâce au Chicken Bone Express, les os de poulet laissés en chemin. Évidemment, par la suite, Harland Sanders (qui s'est donné le titre de « colonel ») est apparu. Ce personnage a fondé les célèbres restaurants Poulet Frit Kentucky (PFK).

L’histoire du colonel Sanders (en anglais) (Nouvelle fenêtre)