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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 23 juin 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 10 minutes

    Tour de table : La St-Jean et les grandes tablées

  • 14 heures 13 minutes

    Serge Denoncourt : Grand connaisseur des meilleurs gelatis au monde

    une cuillère à crème glacée fait une boule.

    Les meilleurs gelati au Canada et en Italie

    Le metteur en scène Serge Denoncourt est un grand amateur et connaisseur de gelati. Il nous offre ses meilleures adresses à Montréal, à Toronto, à Québec et en Italie pour en essayer. Parfait pour colorer notre été gourmand.
  • 14 heures 25 minutes

    Chantal Lamarre : Techniques de vente des supermarchés en 1962

    une vieille balance, une vieille caisse enregistreuse.

    Les techniques de vente des supermarchés en 1962

    Quelles techniques utilisaient les supermarchés, il y a plus de 50 ans, pour convaincre les consommateurs d'acheter? Chantal Lamarre a trouvé des réponses dans l'émission Féminin pluriel, animée en 1962 par Nicole Germain. Étonnant.
  • 14 heures 33 minutes

    Normand Bourgault : Les techniques de vente des supermarchés d'aujourd'hui

    Une femme regarde une bouteille d'huile dans un rayon de supermarché.

    Les supermarchés se servent maintenant de nos préférences personnelles

    « À l'époque [en 1962], on séparait les consommateurs en fonction de leur revenu. Puis, on s'est aperçu au tournant des années 2000 que le revenu était un très mauvais prédicteur des achats », explique le spécialiste en marketing alimentaire Normand Bourgault.
  • 14 heures 42 minutes

    Recette en 5 ingrédients avec Daniel Vézina : Vitello tonnato

  • 14 heures 46 minutes

    Entrevue avec Mado Lamotte : La Dînette à Mado

  • 14 heures 53 minutes

    Véronique Leduc : Restaurants exotiques près de l'autoroute de 20

    Deux verres de vin accompagnent les sushis.

    Manger portugais, japonais ou thaïlandais le long de l'autoroute 20

    Vous prenez l'autoroute 20 pour le travail, le plaisir ou les vacances et vous avez envie d'éviter les McDonald's et les Tim Hortons? Faites un petit détour et rendez-vous dans des restaurants plus exotiques. L'une des cofondatrices du magazine Caribou, Véronique Leduc, en a fait une liste.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 10 minutes

    Véronique Leduc : Restaurants exotiques près de l'autoroute de 20

  • 15 heures 13 minutes

    La gastronomie d'ici vue par le journaliste du New York Times Dan Bilefsky

  • 15 heures 26 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Cuisiner sur le BBQ de façon écoresponsable

    Une femme tourne des légumes avec une pince sur un BBQ.

    10 conseils pour un barbecue écoresponsable

    L'été est la saison par excellence pour le barbecue, mais ce mode de cuisson est-il bon pour la santé et, surtout, pour l'environnement? Daniel Vézina donne quelques conseils pour être plus respecteux de l'environnement lorsqu'on manipule le gril et qu'on profite des repas à l'extérieur.
  • 15 heures 37 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 15 heures 41 minutes

    Henri-Joël Akaffou : De la plantation de palmiers aux pommiers du Québec

  • 15 heures 49 minutes

    Alex et David Atman : Les bières de microbrasseries emblématiques du Québec

    Des verres de bière sur une table de bois.

    Des bières emblématiques du Québec

    Pour souligner la Saint-Jean-Baptiste, les frères Alex et David Atman proposent des bières de microbrasseries emblématiques du Québec : celles qui sont entièrement faites d'ingrédients québécois et celles qui s'illustrent le mieux à l'étranger.