•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 9 juin 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 13 minutes

    Bernard Lavallée : Canada de choix veut-il dire produit canadien?

    On verse du jus de pommes dans un verre.

    Des produits Canada de choix qui viennent de Chine

    Du jus de pommes chinois mêlé à du jus de pommes québécois se retrouve dans la catégorie Canada de choix. Que veulent vraiment dire les étiquettes Aliments préparés au Québec, Canada de choix et Canada de fantaisie? Le nutritionniste Bernard Lavallée démêle le tout.
  • 14 heures 22 minutes

    Questionnaires de Proust à la sauce béarnaise avec Chantal Fontaine

  • 14 heures 33 minutes

    Guilhem Rondot et David Szanto : Le documentaire Que mangera-t-on demain?

    Image du documentaire Que mangera-t-on demain?

    Que mangera-t-on en 2050?

    Dans un peu plus de 30 ans, il y aura 9,6 milliards d'humains sur la Terre. Comment nourrir cette population croissante tout en cessant d'endommager notre planète? Pour répondre à la question, nous accueillons Guilhem Rondot, réalisateur de la série documentaire Que mangera-t-on demain?, et le Dr David Szanto, qui est un des principaux intervenants de la série télévisée.
  • 14 heures 46 minutes

    Daniel Vézina : Son expérience de juré au Prix Caseus

  • 14 heures 52 minutes

    Maha Bensouda : Que mangent les musulmans pendant le ramadan

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 11 minutes

    Entrevue avec Mathilde Fays : La Fête des voisins

  • 15 heures 13 minutes

    Maha Bensouda : Que mangent les musulmans pendant le ramadan

  • 15 heures 17 minutes

    Entrevue avec Simon Jodoin : Le premier livre-magazine Tour du Québec

  • 15 heures 28 minutes

    Chronique de Errol Duchaine : Le pot ou les carottes?

    Une main tient une feuille de marijuana dans une serre où poussent des plants de cannabis.

    Cultiver du cannabis au lieu de légumes?

    Les patrons des Serres Bertrand ont pris la décision de délaisser une grande partie de la culture des tomates roses au profit de celle de la marijuana, beaucoup plus rentable. Est-ce acceptable que les terres qui nous nourrissent servent à faire pousser du cannabis? On en discute avec Errol Duchaine.
  • 15 heures 37 minutes

    Micro-trottoir : Les lunchs des travailleurs de la construction

    Deux hommes avec des casque sont assis et mangent.

    Terminé les sandwichs pour les travailleurs de la construction

    Vous pensez que les travailleurs de la construction ne mangent que des sandwichs à l'heure du midi? Au contraire, plusieurs d'entre eux ont pour repas de très bons plats. Notre réalisatrice Lynda Baril a fait un vox pop à l'improviste sur un chantier.
  • 15 heures 42 minutes

    Daniel Vézina : La chaleur et les méthodes de cuisson, prise 2

  • 15 heures 49 minutes

    Sylvie Senay :  La chaîne québécoise de supermarchés Avril

    Les trois personnes regardent des  micro-pousses.

    Avril, le supermarché qui veut rendre les produits bios accessibles

    « Notre mission est de démocratiser l'alimentation biologique », explique Sylvie Senay, copropriétaire de la chaîne de supermarchés santé Avril.