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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 3 mars 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 12 minutes

    Danny St-Pierre : L’influence de nos achats sur le marché alimentaire

  • 14 heures 21 minutes

    Lorenzo Benavente : Apprendre à lire et à compter à l'aide de la cuisine

    L'enseignant en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    Utiliser la cuisine pour enseigner les mathématiques et la lecture

    Dans la classe d'accueil de Lorenzo Benavente, les 17 élèves de troisième année viennent de 11 pays différents. L'enseignant de l'école primaire Saint-Noël-Chabanel, dans l'arrondissement de Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension, a décidé de les faire cuisiner pour leur apprendre à lire, à compter et à découvrir la culture d'ici.
  • 14 heures 32 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 14 heures 38 minutes

    Caroline Lafleur : Exercer le métier de goûteuse en Californie

    Manger seul au restaurant, un petit plaisir de la vie, selon Stéphane Garneau.

    Être une goûteuse professionnelle

    Âgée de 28 ans, Caroline Lafleur a une maîtrise en sciences de l'alimentation de l'Université McGill. En Californie, elle exerce le métier de goûteuse dans une entreprise qu'elle qualifie de « Disneyland des scientifiques alimentaires ». Chaque jour, elle goûte un large éventail de produits.
  • 14 heures 46 minutes

    Jean-Philippe Bisson et Gabriel Péloquin : Des spaghettis à la farine de grillons

    Trois pots de farine et des spaghettis posés sur une assiette

    Des pâtes aux grillons

    Jean-Philippe Bisson et Gabriel Péloquin sont deux jeunes finissants en génie qui ont fondé l'entreprise Mélio, laquelle vend des spaghettis à base de farine de grillons.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 10 minutes

    Évelyne Bergevin : De plus en plus de parents disent bye bye aux purées de bébé

    Le bébé a de la nourriture sur le visage

    Des aliments solides dès l’âge de 6 mois

    De plus en plus de parents abandonnent les purées et donnent des aliments solides à leur bébé dès l'âge de 6 mois. La nutritionniste Evelyne Bergevin, partisane de la diversification alimentaire menée par l'enfant (DME), nous parle de ce virage.
  • 15 heures 25 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Débuts de la restauration en Europe et en Amérique

  • 15 heures 31 minutes

    Danny St-Pierre : Recette en 5 ingrédients, délicieux keftas au boeuf haché

    Le boeuf est dans des pitas avec du concombres

    Une recette de boulettes keftas

    Pour les besoins de l'émission, le chef Danny St Pierre a concocté une recette spéciale comprenant cinq ingrédients. Facile et rapide.
  • 15 heures 36 minutes

    Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Yves Desautels

  • 15 heures 48 minutes

    Daniel Vézina : Le loup-marin, une viande savoureuse

    Un phoque qui montre ses dents.

    Manger du phoque pour éviter la surpopulation

    Si la chasse aux blanchons (ou bébés phoques) est interdite depuis 1987, le loup marin – ou phoque du Groenland – est en surpopulation. Les chasseurs en tuent environ 65 000 par année. D'ailleurs, la chasse commence demain aux Îles-de-la-Madeleine.
  • 15 heures 57 minutes

    Nicolae Arman : Gagnant du Concours de mixologie au Mondial du cidre