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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 24 février 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 9 minutes

    Chrystine Brouillet : Le recueil de nouvelles Treize à table

    Chrystine Brouillet en entrevue à la radio

    Un recueil de nouvelles sur la nourriture

    Pour célébrer la gourmandise, l'amitié et la littérature, Chrystine Brouillet et Geneviève Lefebvre ont réuni 13 amis et leur ont demandé d'écrire sur le thème de la nourriture.
  • 14 heures 19 minutes

    Jacques Benoît et Claude Langlois : Le livre Le vin... est une drogue!

    L'ancien chroniqueur en entrevue à la radio

    Le vin... est une drogue!

    Dans son nouveau livre, l'ancien chroniqueur vin de La Presse parle non seulement de ses nombreux voyages de dégustation, mais de la façon dont la relation des Québécois avec le vin s'est transformée au cours des dernières décennies.
  • 14 heures 29 minutes

    Pascal Marchand : Personnage central du documentaire Grand cru

    Pascal Marchand en entrevue à la radio

    La vie d'un vigneron québécois en France sous l'œil de la caméra

    Pascal Marchand est un vigneron québécois installé en France depuis 1983. Il est le personnage central du documentaire canadien Grand cru, tourné au cours de l'année 2016, soit la plus difficile de sa carrière. Les conditions climatiques l'ont mis à l'épreuve et ont été la source d'une grande remise en question.
  • 14 heures 41 minutes

    Daniel Vézina : Recette en 5 ingrédients

    Le morceau de saumon est coiffé de lamelles d'asperges

    Une recette de saumon au café

    Cette semaine, la recette cinq ingrédients de Daniel Vézina combine le goût du saumon et la saveur du café. À essayer!
  • 14 heures 45 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : L'invention du restaurant

  • 14 heures 51 minutes

    Jean-Sébastien Sicard, chef du restaurant Chez Mathilde à Tadoussac

    Le chef en entrevue à la radio

    Les saveurs de la Côte-Nord

    Dans la cuisine de son restaurant, Chez Mathilde, à Tadoussac, le chef autodidacte Jean-Sébastien Sicard mêle avec bonheur produits de la Côte-Nord et saveurs venues d'ailleurs.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 10 minutes

    Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Dominique Anglade

    La vice-première ministre en entrevue à la radio

    L’univers culinaire de Dominique Anglade

    « Je ne suis pas une très grande cuisinière. Je suis une épicurienne qui aime profiter de ceux qui cuisinent », raconte Dominique Anglade, députée de Saint-Henri–Sainte-Anne et vice-première ministre du Québec.
  • 15 heures 21 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Cinq idées de déjeuner pour la semaine de relâche

    Quelques crêpes sont posées sur une table de bois

    Cinq idées de déjeuners pour la semaine de relâche

    La semaine de relâche permet d'avoir plus de temps pour préparer le déjeuner. Daniel Vézina suggère ici cinq idées qui raviront autant les enfants que les parents.
  • 15 heures 30 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 15 heures 33 minutes

    Martine Francke et Serge Boucher : La vie de dépanneur, source d'inspiration

    Un homme sort d'un dépanneur à la façade rouge.

    Des souvenirs de la vie dans les dépanneurs

    « C'est extraordinaire, avoir un commerce, car tu découvres des personnages fabuleux. [...] Une femme achetait deux gallons d'eau de Javel par semaine! » raconte la comédienne Martine Francke, qui dit s'en être inspirée inspirée pour écrire.
  • 15 heures 50 minutes

    Chronique d'Hélène Laurendeau : Michael Bom Frøst du Nordic Food Lab

    Un bol de pois et de larves

    Étudier et développer la cuisine nordique

    Michael Bom Frøst, directeur du Nordic Food Lab, à Copenhague, donnera une conférence lundi soir à l'occasion du festival Montréal en lumière. Hélène Laurendeau l'a rencontré et a magasiné avec lui au marché Jean-Talon.