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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 17 février 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 10 minutes

    Martin Fréchette : Que mangent les athlètes pour pouvoir monter sur le podium?

    Des fruits, des noix et des chaussures de sport

    Que mangent les athlètes olympiques et les joueurs du Canadien de Montréal?

    Martin Fréchette est nutritionniste dans le domaine du sport. Il travaille entre autres avec l'équipe canadienne de patinage de vitesse sur courte piste et les joueurs du Canadien de Montréal. Les nouveaux médaillés olympiques Samuel Girard et Kim Boutin suivent d'ailleurs ses conseils alimentaires.
  • 14 heures 29 minutes

    Michel Rochon : Manger lentement et mastiquer pour perdre du poids

  • 14 heures 39 minutes

    Danny St-Pierre : Recette en 5 ingrédients, salade de boeuf à la menthe

    Une recette de bœuf en salade

    Une recette de bœuf en salade

    En remplacement de Daniel Vézina, Danny St Pierre nous offre une recette de salade repas facile à faire avec seulement cinq ingrédients.
  • 14 heures 41 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Secrets alimentaires de centenaires

  • 14 heures 51 minutes

    Gilles-Éric Séralini : Le goût des pesticides dans le vin

    Un tracteur étend des pesticides dans les vignes

    Les vins qui goûtent les pesticides

    Nez d'essence, de menthol, de bois putréfié, d'amertume, de vanille chlorée... Ce ne sont là que quelques-uns des arômes de produits chimiques qu'on peut trouver dans le vin. Gilles-Éric Séralini, coauteur de l'ouvrage Le goût des pesticides dans le vin, en a fait l'expérience.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 9 minutes

    Lorry Wong : Les traditions culinaires du Nouvel An chinois

  • 15 heures 15 minutes

    Dany Néron : Des milliers de touristes chinois à sa cabane à sucre

    Dany Néron en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    Une cabane à sucre très populaire auprès des Chinois

    La cabane à sucre chez Dany, à Trois-Rivières, a accueilli l'an dernier 25 000 touristes chinois. Et ils raffolent de la soupe et aux pois et des oreilles de crisse.
  • 15 heures 23 minutes

    Jinsong Zhou : Les vins produits par les Chinois

  • 15 heures 32 minutes

    Lorry Wang : L'exportation en Chine des concombres de mer de la Gaspésie

    Noir avec une peau flétrie, les concombres sont très durs quand ils sont déshydratés.

    Le concombre de mer serait « le Viagra de la mer »

    « Le produit que l'on vend est pêché, transformé et conditionné en Gaspésie », explique Lorry Wang, vice-présidente de la compagnie Arctica Food, qui exporte les concombres de mer gaspésiens en Chine.
  • 15 heures 40 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 15 heures 42 minutes

    Chronique de Danny St-Pierre : Le prix réel d'un plat au restaurant

    Un restaurant avec de nombreux clients qui mangent

    Trop chers, les repas au restaurant?

    En utilisant les chiffres de son propre restaurant, le chef Danny St Pierre a décortiqué les frais d'exploitation d'un restaurant pour montrer ce que coûte réellement un repas.
  • 15 heures 50 minutes

    Gabriel Malenfant : Starbucks fait face à la compétition des petits cafés