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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 10 février 2018

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 10 minutes

    Pierre Jury : Ottawa surpasse Québec au plan gastronomique?

    Des images des deux villes

    La scène culinaire d'Ottawa dépasse celle de Québec

    Les restaurants de la capitale du Canada seraient de qualité supérieure à ceux de la Capitale-Nationale. C'est ce qu'affirme Pierre Jury, critique gastronomique au journal Le Droit, à Ottawa. « Ottawa mange Québec », dit-il.
  • 14 heures 22 minutes

    Jantine Van Kregten : L'importance et l'histoire du Marché By à Ottawa

    Le Marché By à Ottawa

    Le Marché By, au cœur d’Ottawa

    Le Marché By est une institution à Ottawa et l'un des emblèmes de la capitale nationale. Jantine Van Kregten, directrice des communications à Tourisme Ottawa, en raconte l'histoire.
  • 14 heures 28 minutes

    Recette en 5 ingrédients de Daniel Vézina : Un cocktail pour la Saint-Valentin

    Un cocktail dans un verre de glace

    Un doux cocktail pour la Saint-Valentin

    En l'honneur du Bal de neige et de la Saint-Valentin, Daniel Vézina nous propose une recette de cocktail à boire entre amis ou en amoureux.
  • 14 heures 32 minutes

    Jamie Draves : Un quinoa ontarien hyperprotéiné

    Jamie Draves, les bras ouverts, dans un champ de quinoa

    Du quinoa cultivé en Ontario

    « On a des variétés qui vont avoir plus de protéines, plus de nutriments », explique Jamie Draves, propriétaire de Katan Kitchens. Cette entreprise produit Quinta Quinoa, le premier quinoa cultivé en Ontario.
  • 14 heures 42 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Plats et breuvages à l'épreuve du grand froid

    Une tasse orange de chocolat chaud.

    Des plats et des boissons pour se réchauffer

    Une soupe aux pois, du thé au beurre de yak, du chocolat chaud à la menthe... Chantal Lamarre fait le tour du monde, en passant par la Laponie et la Sibérie, pour savoir ce qu'on mange ou ce qu'on boit pour se réchauffer quand la température descend.
  • 14 heures 50 minutes

    Lucie Séguin : Gagnante du concours de la bine de Plantagenet

    un plat de bines avec du bacon

    La reine des « bines » dévoile ses secrets

    Ses « bines » sont les meilleures. Lucie Séguin est la gagnante du concours « Les bines de ma grand-mère sont les meilleures! », organisé lors du plus récent Festival de la bine de Plantagenet, dans l'Est ontarien. En prime, elle nous offre sa recette gagnante.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 9 minutes

    Entrevue avec Kevin et Stéphanie Mathieson : La boulangerie Art-is-in

    Le pain dynamite de la boulangerie Art-is-in à Ottawa

    La boulangerie la plus populaire d'Ottawa

    Les pains et les pâtisseries de la boulangerie Art-Is-In font courir le Tout-Ottawa. Kevin Mathieson est originaire de Winnipeg et a été formé en France. Il a notamment créé le pain Dynamite qui a séduit les résidents de la capitale. Il est copropriétaire de la boulangerie avec sa femme, Stephanie.
  • 15 heures 19 minutes

    La diététiste Carolyne Mondoux déboulonne 10 mythes sur l'alimentation

    Des oeufs de toutes les couleurs

    10 mythes alimentaires déboulonnés

    Non, les épinards ne sont pas une source de fer, n'en déplaise à Popeye. Voilà l'un des mythes alimentaires que déboulonne la nutritionniste Carolyne Mondoux.
  • 15 heures 31 minutes

    Charles Allard : La houblonnière Lupuline Hopyard

    Du houblon, une plante qui entre dans la composition de la bière.

    Producteur de houblon pour les microbrasseries

    Charles Allard est copropriétaire de la houblonnière Lupuline Hop Yard, à l'Isle-aux-Allumettes en Outaouais. Il s'agit d'une des plus grosses fermes du genre au Québec et celle-ci fournit du houblon à une vingtaine de microbrasseries ontariennes et québécoises.
  • 15 heures 40 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 15 heures 45 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Proposition de menu pour la Saint-Valentin

    Amoureux au restaurant

    Un menu végane pour la Saint-Valentin

    Daniel Vézina propose un menu sans viande pour les amoureux. Ses recettes peuvent sembler compliquées à reproduire, mais celle du dessert est très simple. La voici.
  • 15 heures 51 minutes

    José-Alexina Villeneuve : Le Marché de l'Outaouais

    Des produits vendus par le Marché de l'Outaouais

    Se regrouper pour vendre des produits locaux

    Josée-Alexina Villeneuve est la gérante du Marché de l'Outaouais, une coopérative de solidarité, mais surtout un marché virtuel qui regroupe une soixantaine de petits producteurs agricoles. Elle nous présente quelques produits offerts.