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On n'est pas sorti de l'auberge
Audio fil du 9 décembre 2017
- 14 heures 6 minutes14 h 06
Sommaire de l'émission avec Francis Reddy
- 14 heures 10 minutes14 h 10
Entrevue avec Michel Rochon : N'hésitez pas à boire 3 ou 4 cafés par jour
Boire 3 ou 4 cafés par jour serait bon pour la santé
Consommer trois ou quatre cafés par jour éloignerait les maladies et permettrait d'améliorer sa santé, avance une analyse récente de plus de 200 études réalisées dans le monde entier qui a été publiée par une équipe de scientifiques dans le British Medical Journal.Consommer trois ou quatre cafés par jour éloignerait les maladies et permettrait d'améliorer sa santé, avance une analyse récente … - 14 heures 23 minutes14 h 23
Entrevue avec Michel Chapoutier : Championnat mondial de pâté-croûte
Les champions du monde du pâté-croûte
La neuvième édition du Championnat du monde de pâté-croûte, un plat typiquement français, a eu lieu le 4 décembre dernier et a couronné trois chefs japonais. Le vigneron Michel Chapoutier, lui-même passionné par ce classique de la cuisine française, hébergeait ce concours dans son vignoble de Tain l'Hermitage. Au téléphone, il nous parle de cette compétition.La neuvième édition du Championnat du monde de pâté-croûte, un plat typiquement français, a eu lieu le 4 décembre dernier et a … - 14 heures 33 minutes14 h 33
Entrevue avec la nutritionniste Julie Aubé : Des idées pour bouger et bien manger
Des parcours gourmands pour être actif et apprécier l’hiver
Patiner dans une érablière et safranière à Saint-Valère, faire de la raquette dans une ferme où on élève des bisons, jouer au hockey dans un vignoble : ce sont les trois parcours gourmands conçus par la nutritionniste Julie Aubé pour bouger et bien manger en hiver.Patiner dans une érablière et safranière à Saint-Valère, faire de la raquette dans une ferme où on élève des bisons, jouer au … - 14 heures 43 minutes14 h 43
Chronique de Chantal Lamarre : Petite histoire de la dinde
La dinde, reine du repas de Noël
La dinde fait partie d'une grande majorité de repas de Noël au Québec. Chantal Lamarre explique pourquoi, et depuis quand, on en mange.La dinde fait partie d'une grande majorité de repas de Noël au Québec. Chantal Lamarre explique pourquoi, et depuis quand, on en … - 14 heures 50 minutes14 h 50
Florence-Léa Siry : Des conseils pour minimiser le gaspillage alimentaire
10 conseils pour éviter le gaspillage de nourriture pendant les Fêtes
Le gaspillage alimentaire augmenterait de 40 % pendant les Fêtes. Florence-Léa Siry offre plusieurs conseils pour éviter de jeter de la nourriture à la poubelle.Le gaspillage alimentaire augmenterait de 40 % pendant les Fêtes. Florence-Léa Siry offre plusieurs conseils pour éviter de jeter … - 15 heures15 h 00
Bulletin régional - CBF
- 15 heures 6 minutes15 h 06
Sommaire de la deuxième heure
- 15 heures 9 minutes15 h 09
Questionnaire alimentaire à la sauce béarnaise avec Léane Labrèche-Dor
Les souvenirs alimentaires de Léane Labrèche-Dor
De passage à notre émission, la jeune humoriste et comédienne Léane Labrèche-Dor répond à notre questionnaire alimentaire de Proust à la sauce béarnaise.De passage à notre émission, la jeune humoriste et comédienne Léane Labrèche-Dor répond à notre questionnaire alimentaire de … - 15 heures 21 minutes15 h 21
Chronique de Daniel Vézina : Cuisiner une palette de veau braisée
Cuisiner le repas de Noël à l’avance : deux recettes pour le plat principal
Daniel Vézina nous aide à concocter un repas de Noël à l'avance pour recevoir sans être stressé. Samedi dernier, il nous a donné une recette de parfait de foies de volaille et de potage à la courge à préparer. Cette semaine, c'est au tour du plat principal : une palette de veau braisée avec une sauce aux champignons, et des pâtes au fromage qu'on peut aussi cuisiner une semaine ou deux avant Noël.Daniel Vézina nous aide à concocter un repas de Noël à l'avance pour recevoir sans être stressé. Samedi dernier, il nous a donné … - 15 heures 33 minutes15 h 33
Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre
- 15 heures 37 minutes15 h 37
Entrevue avec Annick Guérin : Un menu de Noël chez George-Étienne Cartier
Les célébrations de Noël au 19e siècle
Depuis 25 ans, au mois de décembre, le public est invité à visiter la maison historique de George-Étienne Cartier, l'un des Pères de la Confédération, pour vivre un Noël victorien. Aujourd'hui, Annick Guérin, la chef d'équipe de la maison historique, parle de ce qu'on mangeait et de ce qu'on buvait à Noël chez les Cartier et dans les familles bourgeoises canadiennes-françaises du 19e siècle.Depuis 25 ans, au mois de décembre, le public est invité à visiter la maison historique de George-Étienne Cartier, l'un des Pères … - 15 heures 49 minutes15 h 49
Guénaël Revel : Comment les Anglais ont influencé le goût du champagne
Trois suggestions de champagnes pour fêter Noël
Si le champagne a ce goût, c'est à cause des Anglais. C'est ce que nous dit le sommelier et historien Guénaël Revel, qui nous offre aussi trois suggestions de champagnes à déguster.Si le champagne a ce goût, c'est à cause des Anglais. C'est ce que nous dit le sommelier et historien Guénaël Revel, qui nous …