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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 25 novembre 2017

Résumé

Sommaire de l'émission avec Francis Reddy; Entrevue avec Sandra Griffin : 7 conseils pour cuisiner avec les enfants; Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Christiane Germain; Chronique de Chantal Lamarre : l'importance de Jehane Benoît; Allison Van Rassel : Bordeaux, ville gastronomique; Sommaire de la deuxième heure; Chronique de Daniel Vézina : 10 outils indispensables pour cuisiner; Table ronde : un regard sur la vie et le métier de boulanger

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 8 minutes

    Entrevue avec Sandra Griffin : 7 conseils pour cuisiner avec les enfants

    Des parents cuisinent avec leurs enfants.

    Cuisiner en famille : un apprentissage bénéfique

    Cuisiner avec les enfants n'a pas à être une fête ou une corvée : c'est une activité du quotidien qu'il faut partager avec eux. « Juste d'être là, d'être heureux, de ne pas leur dire "non" et de les laisser faire, ça a des impacts positifs sur leur plaisir », dit Sandra Griffin. La nutritionniste transmet ses conseils pour initier les enfants aux joies et aux bienfaits de la cuisine.
  • 14 heures 22 minutes

    Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Christiane Germain

    ​Christiane Germain est cofondatrice et coprésidente du Groupe Germain Hôtels.  Une entreprise hôtelière d'ici qui rayonne maintenant dans cinq provinces canadiennes.

    Christiane Germain : après les restaurants et les hôtels, le vignoble

    Christiane Germain a changé le visage de l'hôtellerie au Canada, mais avant d'être dans le domaine de l'hébergement, elle a aussi été propriétaire de restaurants où des chefs comme Daniel Vézina et Normand Laprise ont travaillé. La femme d'affaires aime beaucoup cuisiner; elle dit même avoir des livres de recettes comme livres de chevet.
  • 14 heures 33 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : L'importance de Jehane Benoît

    Jehane Benoit à l'émission Femme d'aujourd'hui, en 1967

    Jehane Benoît, une coquette aux fourneaux

    On sait peu de choses à propos de la vie privée de Jehane Benoît. Selon sa nièce, Josette Racine-Jordan, « elle était très féminine, très coquette et très romantique ». L'auteure de certaines des recettes les plus précieuses du patrimoine québécois rêvait d'être actrice, et c'est lors de ses études à Paris qu'elle s'est intéressée à la cuisine.
  • 14 heures 53 minutes

    Allison Van Rassel : Bordeaux, ville gastronomique

    Magret de canard du Perigord, accompagné de légumes racine dans une assiette blanche.

    Explosion de la scène culinaire de Bordeaux

    La chroniqueuse Allison Van Rassel s'est rendue dans une nouvelle capitale gastronomique de la France, c'est-à-dire Bordeaux. Cette ville du Sud-Ouest était l'hôte du festival Bordeaux S.O Good, à l'occasion duquel des chefs et des producteurs de la ville de Québec étaient invités. Regard sur la scène gastronomique bordelaise, qui évolue rapidement.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 9 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : 10 outils indispensables pour cuisiner

    Un chinois étamine sur une table de bois.

    Les outils de cuisiniers à se procurer

    Quand le chef Daniel Vézina va cuisiner chez des amis, il remarque qu'il leur manque souvent des outils de cuisine qui sont, selon lui, indispensables. Il propose d'acheter des planches de différentes couleurs pour couper les volailles ou les poissons, ou encore un chinois étamine pour donner du lustre aux sauces.
  • 15 heures 20 minutes

    Table ronde : Un regard sur la vie et le métier de boulanger