•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 18 novembre 2017

Résumé

Sommaire de l'émission avec Francis Reddy; Hélène Laurendeau et Errol Duchaine : le Sommet de l'alimentation; Denis Gagné : virage local, frais et bio à Copenhague; Philippe Couillard : un virage alimentaire à la danoise au Québec?; Chronique de Chantal Lamarre : petite histoire des brunchs; Sommaire de la deuxième heure; Jean-Philippe Drouin-Chartier : lait 0% ou 3.25% du pareil au même?; Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Yanick Villedieu; Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Hélène Laurendeau et Errol Duchaine : Le Sommet de l'alimentation

  • 14 heures 28 minutes

    Denis Gagné : Virage local, frais et bio à Copenhague

  • 14 heures 38 minutes

    Philippe Couillard : Un virage alimentaire à la danoise au Québec?

    Le premier ministre du Québec, Philippe Couillard, répond aux questions des journalistes le 19 septembre 2017 à l’Assemblée nationale à Québec

    Philippe Couillard veut faire prendre le virage bio et local au Québec

    À l'occasion du Sommet de l'alimentation – qui se tenait à Québec le 17 novembre –, le premier ministre du Québec, Philippe Couillard, et le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation de son gouvernement, Laurent Lessard, ont ouvert la porte à un virage biologique et local pour le monde de l'alimentation au Québec. Ils ont aussi promis d'investir de plus grandes sommes pour contribuer à la réussite de cette nouvelle politique alimentaire.
  • 14 heures 51 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Petite histoire des brunchs

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 9 minutes

    Jean-Philippe Drouin-Chartier : Lait 0% ou 3.25% du pareil au même?

    On verse du lait dans un verre

    Lait 0 % ou 3,25 % : doit-on boire du lait plus ou moins gras?

    Que ce soit 0 %, 1 %, 2 % ou 3,25 %, ces chiffres attirent toujours notre attention sur les contenants de lait. Pour la prise de poids et la santé du cœur, est-ce du pareil au même? Jean-Philippe Drouin-Chartier, un nutritionniste-diététiste spécialiste du lait, répond à la question.
  • 15 heures 22 minutes

    Questionnaire de Proust à la sauce béarnaise avec Yanick Villedieu

    Yanick Villedieu en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    Le potager et la cabane à sucre de Yanick Villedieu

    Figure emblématique du journalisme scientifique, Yanick Villedieu a pris sa retraite l'été dernier après 35 ans à l'animation de l'émission Les années lumières. Il garde cependant sa passion pour la communication scientifique. Nous lui redonnons aujourd'hui le micro afin de connaître son point de vue sur l'alimentation et pour savoir ce qu'il fait durant sa retraite. Il nous parle de jardinage, de ses chroniques potagères sur Facebook et de son projet de cabane à sucre.
  • 15 heures 36 minutes

    Actualités alimentaires à la sauce Chantal Lamarre

  • 15 heures 39 minutes

    Entrevue avec François Longpré : Cinq mythes sur la poêle en fonte

    Une poêle vue de haut avec quelques aliments

    Cinq mythes sur les poêles en fonte déboulonnés

    Les poêles en fonte de nos grands-mères reviennent à la mode, mais, attention, il faut savoir s'en servir. François Longpré, propriétaire de la boutique Les Touilleurs, déboulonne cinq mythes sur cette vieille poêle de plus en plus populaire et offre de nombreux conseils pour bien l'utiliser.
  • 15 heures 51 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Son retour d'Italie