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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 28 octobre 2017

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 15 minutes

    Questionnaire alimentaire à la sauce béarnaise avec Marie-France Bazzo

    Marie-France Bazzo en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    Marie-France Bazzo déclare la guerre aux chemins de table

    Elle ne porte pas les chemins de table dans son cœur et elle n'hésite pas à le dire haut et fort. Marie-France Bazzo, animatrice, productrice et chroniqueuse à l'émission Le 15-18, vient dévoiler quelques secrets culinaires.
  • 14 heures 32 minutes

    Entrevue avec Martine Bourgeois : Agricultrice de l'année 2017

    Martine Bourgeois en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    L’agricultrice de l’année au Québec produit des œufs biologiques

    C'est à l'âge de 14 ans qu'elle a commencé à rêver à prendre la relève de son père. Martine Bourgeois est copropriétaire avec son conjoint et leurs enfants de la Ferme St-Ours, en Montérégie. Son parcours exceptionnel a retenu l'attention des juges. Résultat : elle vient d'être couronnée agricultrice de l'année 2017.
  • 14 heures 43 minutes

    Entrevue avec Lyne Gosselin  :  21 jours à manger 100 % québécois

    Lyne Gosselin en entrevue

    Manger seulement des produits québécois pendant 21 jours

    « Ce n'est pas simple. La banane, c'est connu, elle ne vient pas d'ici, mais avec les autres produits, c'est plus difficile. [...] Au niveau de l'identification, ce n'est pas évident », raconte Lyne Gosselin, éditrice de la revue Le must. Celle-ci consacre son numéro d'automne à l'alimentation québécoise.
  • 14 heures 52 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Retour sur la carrière d'Henri Bernard

    Dans une cuisine-laboratoire, l'animateur et chef cuisinier Henri Bernard.

    La carrière d'Henri Bernard

    Il avait son école de cuisine, il était l'auteur de La fine cuisine d'Henri Bernard et il animait une émission du même nom à la télé de Radio-Canada de 1979 à 1983. Chantal Lamarre revient sur la carrière d'Henri Bernard.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 10 minutes

    Jean Soulard et Lucie Tremblay : Nouveau festival Cuisine, cinéma et confidences

  • 15 heures 21 minutes

    Entrevue avec Alexis Tremblay : 95 ans et résident de l'Isle-aux-Coudres

    Alexis Tremblay, 95 ans

    Alexis Tremblay, 95 ans, se souvient de ce qu'il mangeait dans son enfance

    À 95 ans, Alexis Tremblay, résident de L'lsle-aux-Coudres, se souvient de ce que lui préparait sa mère, Marie – l'une des protagonistes du film Pour la suite du monde (qui sera présenté à l'occasion du festival Cuisine, cinéma & confidences). Son père, Alexis Tremblay, était aussi dans le film.
  • 15 heures 29 minutes

    David et Alex Atman : Six bières d'automne

    Les deux frères posent devant les six bières et les verres qui seront servis

    Six bières d’automne à savourer en admirant les feuilles mortes

    David et Alex Atman, du blogue La décapsule, proposent des bières québécoises pour apprécier l'automne, dont quelques-unes semblent avoir aussi les couleurs de la saison et des noms de circonstance.
  • 15 heures 38 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Comment cuisiner de l'oie

    Des oies blanche en groupe sur une ferme

    Comment cuisiner une oie

    Pour changer du canard, Daniel Vézina propose de cuisiner l'oie. On peut chasser ce volatile, mais Daniel conseille d'acheter une oie d'élevage et de la faire rôtir. Il propose l'une de ses recettes préférées, concoctée à partir de produits du Québec.
  • 15 heures 47 minutes

    François Meunier et Marie Létourneau : La pénurie de main-d'oeuvre en restauration

    François Meunier en entrevue

    Les restaurants du Québec manquent cruellement de main-d’œuvre

    « La situation est catastrophique, dit Marie Létourneau, propriétaire du restaurant Délice, à Lévis. Il faut avoir des travailleurs de l'étranger. » On en discute aussi avec François Meunier, qui est vice-président aux affaires publiques et gouvernementales de l'Association des restaurateurs du Québec.