Début du contenu


On n'est pas sorti de l'auberge
Audio fil du 18 mars 2017
- 14 heures 6 minutes14 h 06
Sommaire de l'émission avec Francis Reddy
- 14 heures 11 minutes14 h 11
Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités
- 14 heures 16 minutes14 h 16
Le meilleur artisan boulanger de Québec : Entrevue avec Sébastien Gry
- 14 heures 21 minutes14 h 21
Expo Manger Santé et Vivre Vert 2017 : Entrevue avec Renée Frappier
- 14 heures 31 minutes14 h 31
Hélène Laurendeau : Les erreurs à éviter quand on veut manger santé
Quatre erreurs à éviter quand on veut manger santé
Pour aller profiter des oméga-3 à l'intérieur des graines de chia, il faut les moudre. Sinon, votre corps n'absorbera que les fibres et non les autres nutriments. Pour tirer profit des boissons végétales, il faut bien remuer le contenant. La nutritionniste Hélène Laurendeau donne quelques conseils pour véritablement bénéficier des avantages de manger santé.Pour aller profiter des oméga-3 à l'intérieur des graines de chia, il faut les moudre. Sinon, votre corps n'absorbera que les … - 14 heures 42 minutes14 h 42
Champignons shiitake sur billots de bois : Entrevue avec Patrick Lemieux
- 14 heures 51 minutes14 h 51
Chronique de Chantal Lamarre : Manger vert, c'est vieux comme la terre!
- 15 heures15 h 00
Bulletin régional - CBF
- 15 heures 6 minutes15 h 06
Sommaire de la deuxième heure
- 15 heures 12 minutes15 h 12
Livre Révolution fermentation : Entrevue avec ses deux auteurs
La fermentation des aliments expliquée par deux spécialistes
N'ayez pas peur des aliments fermentés : c'est facile et c'est bon pour la santé, disent le cuisinier David Côté et le microbiologiste Sébastien Bureau. Ils publient Révolution fermentation pour vulgariser et expliquer cette technique alimentaire.N'ayez pas peur des aliments fermentés : c'est facile et c'est bon pour la santé, disent le cuisinier David Côté et le … - 15 heures 24 minutes15 h 24
Chronique avec Allison Van Rassel : Ses produits coup de coeur
- 15 heures 33 minutes15 h 33
Les actualités
- 15 heures 39 minutes15 h 39
Entrevue avec Thibault Rehn : Pourquoi les alternatives aux pesticides
Les pesticides ne sont pas nécessaires pour nourrir la planète
Tout comme le fait l'ONU, Thibault Rehn réfute le fait qu'il faut des pesticides pour nourrir la planète. C'est faux, et ce sont les entreprises qui veulent nous le faire croire, dit le coordonnateur de Vigilance OGM. À la veille de la première Semaine pour les alternatives aux pesticides (du 20 au 30 mars), il explique pourquoi cet événement est nécessaire.Tout comme le fait l'ONU, Thibault Rehn réfute le fait qu'il faut des pesticides pour nourrir la planète. C'est faux, et ce sont … - 15 heures 48 minutes15 h 48
Parcours gourmands à Québec : Entrevue avec Éric Lavoie et Karine Gaudreault
- 15 heures 57 minutes15 h 57
Le mot de la fin