•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 18 mars 2017

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 16 minutes

    Le meilleur artisan boulanger de Québec : Entrevue avec Sébastien Gry

  • 14 heures 21 minutes

    Expo Manger Santé et Vivre Vert 2017 : Entrevue avec Renée Frappier

  • 14 heures 31 minutes

    Hélène Laurendeau : Les erreurs à éviter quand on veut manger santé

    Il est préférable de moudre le chia

    Quatre erreurs à éviter quand on veut manger santé

    Pour aller profiter des oméga-3 à l'intérieur des graines de chia, il faut les moudre. Sinon, votre corps n'absorbera que les fibres et non les autres nutriments. Pour tirer profit des boissons végétales, il faut bien remuer le contenant. La nutritionniste Hélène Laurendeau donne quelques conseils pour véritablement bénéficier des avantages de manger santé.
  • 14 heures 42 minutes

    Champignons shiitake sur billots de bois : Entrevue avec Patrick Lemieux

  • 14 heures 51 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Manger vert, c'est vieux comme la terre!

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 12 minutes

    Livre Révolution fermentation : Entrevue avec ses deux auteurs

    Des aliments fermentés

    La fermentation des aliments expliquée par deux spécialistes

    N'ayez pas peur des aliments fermentés : c'est facile et c'est bon pour la santé, disent le cuisinier David Côté et le microbiologiste Sébastien Bureau. Ils publient Révolution fermentation pour vulgariser et expliquer cette technique alimentaire.
  • 15 heures 24 minutes

    Chronique avec Allison Van Rassel : Ses produits coup de coeur

  • 15 heures 33 minutes

    Les actualités

  • 15 heures 39 minutes

    Entrevue avec Thibault Rehn : Pourquoi les alternatives aux pesticides

    L'épandage de pesticides

    Les pesticides ne sont pas nécessaires pour nourrir la planète

    Tout comme le fait l'ONU, Thibault Rehn réfute le fait qu'il faut des pesticides pour nourrir la planète. C'est faux, et ce sont les entreprises qui veulent nous le faire croire, dit le coordonnateur de Vigilance OGM. À la veille de la première Semaine pour les alternatives aux pesticides (du 20 au 30 mars), il explique pourquoi cet événement est nécessaire.
  • 15 heures 48 minutes

    Parcours gourmands à Québec : Entrevue avec Éric Lavoie et Karine Gaudreault

  • 15 heures 57 minutes

    Le mot de la fin