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Sommaire de l'émission avec Francis Reddy, À la découverte de la ploye: une spécialité de la Madawaska, Le Festival international du vin de Vancouver: entrevue avec Frédéric Arnould, Chronique de Chantal Lamarre: des plats avec des restes de poulet, La plus grande serre de tomates au Québec: entrevue avec Jacques Demers, Sommaire de la deuxième heure, Le rôle crucial des repas en diplomatie: entrevue avec Guy Saint-Jacques, Controverse autour du restaurant du Casino de Montréal avec Lesley Chesterman, Les actualités de la semaine, Nutrition avec Hélène Laurendeau: quoi manger en randonnée l'hiver?, Nourrir l'imaginaire des enfants: suggestions de livres jeunesse, Le mot de la fin
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15 heures 23 minutes15 h 23
Controverse autour du restaurant du Casino de Montréal avec Lesley Chesterman
« A-t-on besoin d'un Français comme ambassadeur? », se demande la chroniqueuse gastronomique du journal Montreal Gazette et de l'émission Médium large Lesley Chesterman. Elle dénonce le contrat signé entre le Casino de Montréal et Joël Robuchon et surtout le montant qui lui a été accordé. Selon un article du site Eater, Loto-Québec aurait investi 11 millions de dollars pour attirer le chef français. Un chiffre qui n'est pas confirmé.
Des suggestions de vins de Frédéric Arnould Nouvelle-Écosse Le mousseux brut de Benjamin Bridge (45 $) Le vin blanc Benjamin Bridge : Tidal Bay (22,95 $) Colombie-Britannique Quails' Gate Chardonnay (22,35 $) Mission Hill, Pinot Blanc, Five Vineyards (16,60 $) Burrowing Owl, Chardonnay (35,75 $) Laughing Stock, Blind Trust (41,25 $) Pétale d'Osoyoos (27,65 $)
Des tomates du Québec toute l’année La construction de la plus grande serre de production de tomates au Québec va commencer la semaine prochaine. L’objectif de Jacques Demers, agronome et président-directeur général des productions horticoles Demers (Nouvelle fenêtre), est de fournir des tomates du Québec toute l’année, même en hiver.