•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 4 février 2017

Résumé

Sommaire de l'émission avec Francis Reddy, Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités, Mieux manger pour prévenir l'Alzheimer: Entrevue avec l'auteure Cinzia Cuneo, Une micro-brasserie gaspésienne qui se démarque: Entrevue avec Benoit Couillard, Maison de torréfaction Couleur Café: Entrevue avec la propriétaire Annie Gaudet, Chronique de Chantal Lamarre: Les fêtes d'avant-match du Super Bowl, Sommaire de la deuxième heure, Le sens du partage avec Atigh Ould du restaurant mauritanien La Khaïma, Restauration avec Jean-Philippe et Élise Tastet: La Saint-Valentin, Les actualités de la semaine, Chronique de Daniel Vézina: Pêche aux petits poissons des chenaux, Chronique de Geneviève Pettersen: Bilan de son mois sans alcool, Le mot de la fin

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 15 minutes

    Mieux manger pour prévenir l'Alzheimer : Entrevue avec l'auteure Cinzia Cuneo

    Une femme aux cheveux blancs se prend la tête dans ses mains.

    Prévenir l'alzheimer par l'alimentation

    « On a adapté le régime méditerranéen. Il faut ajouter des légumes verts, des petits fruits et des oméga 3, les bons gras. C'est très important, le cerveau a besoin de gras », explique en entrevue Cinzia Cuneo, l'auteure de l'ouvrage Mieux manger pour prévenir l'alzheimer et d'autres maladies dégénératives.
  • 14 heures 26 minutes

    Une micro-brasserie gaspésienne qui se démarque : Entrevue avec Benoit Couillard

  • 14 heures 37 minutes

    Maison de torréfaction Couleur Café : Entrevue avec la propriétaire Annie Gaudet

  • 14 heures 48 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Les fêtes d'avant-match du Super Bowl

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 11 minutes

    Le sens du partage avec Atigh Ould du restaurant mauritanien La Khaïma

    Atigh Ould du restaurant mauritanien La Khaïma

    Le sens du partage d’un restaurateur mauritanien

    « Le partage, c'est quelque chose qui a été donné d'une génération à une autre génération pour permettre à un peuple de vivre avec toutes les difficultés du désert. Par la nourriture, on peut arriver à résoudre des problèmes », dit Atigh Ould le propriétaire du restaurant mauritanien La Khaïma, à Montréal.
  • 15 heures 24 minutes

    Restauration avec Jean-Philippe et Élise Tastet : La Saint-Valentin

    Amoureux au restaurant

    Comment trouver un bon resto pour la Saint-Valentin?

    Si vous avez décidé d'aller au restaurant pour fêter la Saint-Valentin en amoureux, Jean-Philippe et Élise Tastet offrent quelques conseils afin de trouver l'endroit parfait pour passer une belle soirée.
  • 15 heures 37 minutes

    Les actualités de la semaine

  • 15 heures 41 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Pêche aux petits poissons des chenaux

  • 15 heures 49 minutes

    Chronique de Geneviève Pettersen : Bilan de son mois sans alcool

    Geneviève Pettersen a remplacé l'alcool par le Kombucha

    Faire un jeûne d'alcool

    « Pendant les Fêtes, je me suis rendu compte que ce petit verre, je l'attendais. Je n'ai pas aimé ça. Je me suis demandé si j'étais dépendante de l'alcool, si j'étais une alcoolique fonctionnelle. » C'est pour cette raison que, depuis le début du mois de janvier, Geneviève Pettersen ne boit plus d'alcool.
  • 15 heures 57 minutes

    Le mot de la fin