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On n'est pas sorti de l'auberge
Audio fil du 28 janvier 2017
- 14 heures 6 minutes14 h 06
Sommaire de l'émission avec Francis Reddy
- 14 heures 11 minutes14 h 11
Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités
- 14 heures 14 minutes14 h 14
Les projets du chef Martin Picard
- 14 heures 22 minutes14 h 22
La Semaine de la poutine : Discussion avec Thierry Rassam et Martin Picard
L'art de réinventer la poutine à répétition
Depuis que Martin Picard a inventé la poutine au foie gras qui a donné ses lettres de noblesse à la poutine, les chefs ont redoublé d'inventivité pour faire évoluer ce plat populaire bien de chez nous. Grâce à ce mouvement de créativité culinaire, la poutine devient aussi, progressivement, le plat québécois le plus connu à l'étranger. « Il faut en être fier », pensent nos invités Martin Picard, Marie-Claude Lortie et Thierry Rassam.Depuis que Martin Picard a inventé la poutine au foie gras qui a donné ses lettres de noblesse à la poutine, les chefs ont … - 14 heures 42 minutes14 h 42
Livre Kilos zen : Entrevue avec la coauteure Marie-Claude Lortie
Pour maigrir, il ne faut surtout pas se priver
Dans 95 % des cas, la réduction calorique couplée à l'exercice pour perdre du poids ne fonctionne pas. Que faire alors? La réponse de la journaliste Marie-Claude Lortie et de la nutritionniste Guylaine Guèvremont dans leur livre Kilos zen : cesser de vouloir maigrir. « Il faut simplement manger à sa faim et savoir s'arrêter quand on a comblé cette faim », explique Marie-Claude Lortie.Dans 95 % des cas, la réduction calorique couplée à l'exercice pour perdre du poids ne fonctionne pas. Que faire alors? La … - 14 heures 53 minutes14 h 53
Chronique de Chantal Lamarre : La petite histoire du 7Up
- 15 heures15 h 00
Bulletin régional - CBF
- 15 heures 6 minutes15 h 06
Sommaire de la deuxième heure
- 15 heures 11 minutes15 h 11
Meilleure femme chef au monde 2017 : Entrevue avec Ana Ros
La meilleure femme chef au monde est la Slovène Ana Ros
Elle est Slovène, et son pays se retrouve rarement sur le radar des gastronomes, mais grâce à un rare talent et à un travail assidu, Ana Ros vient d'être déclarée meilleure femme chef au monde par des centaines d'experts de la restauration. « Je suis honorée de pouvoir faire découvrir les excellents produits slovènes », dit-elle.Elle est Slovène, et son pays se retrouve rarement sur le radar des gastronomes, mais grâce à un rare talent et à un travail … - 15 heures 19 minutes15 h 19
Chronique de Daniel Vézina : Conseils pour cuisiner en groupe
- 15 heures 33 minutes15 h 33
Les actualités de la semaine
- 15 heures 39 minutes15 h 39
À la table de Jeanne-Mance : Entrevue avec l'historienne Hélène-Andrée Bizier
- 15 heures 52 minutes15 h 52
Nutrition avec Hélène Laurendeau : Quoi manger en randonnée
- 15 heures 58 minutes15 h 58
Le mot de la fin