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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 28 janvier 2017

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 14 minutes

    Les projets du chef Martin Picard

  • 14 heures 22 minutes

    La Semaine de la poutine : Discussion avec Thierry Rassam et Martin Picard

    Poutine à la joue de boeuf du chef Maxime Flingou, chef et propriétaire du restaurant Le Flingou à Amos

    L'art de réinventer la poutine à répétition

    Depuis que Martin Picard a inventé la poutine au foie gras qui a donné ses lettres de noblesse à la poutine, les chefs ont redoublé d'inventivité pour faire évoluer ce plat populaire bien de chez nous. Grâce à ce mouvement de créativité culinaire, la poutine devient aussi, progressivement, le plat québécois le plus connu à l'étranger. « Il faut en être fier », pensent nos invités Martin Picard, Marie-Claude Lortie et Thierry Rassam.
  • 14 heures 42 minutes

    Livre Kilos zen : Entrevue avec la coauteure Marie-Claude Lortie

    La perte de poids, un objectif pas toujours facile à atteindre

    Pour maigrir, il ne faut surtout pas se priver

    Dans 95 % des cas, la réduction calorique couplée à l'exercice pour perdre du poids ne fonctionne pas. Que faire alors? La réponse de la journaliste Marie-Claude Lortie et de la nutritionniste Guylaine Guèvremont dans leur livre Kilos zen : cesser de vouloir maigrir. « Il faut simplement manger à sa faim et savoir s'arrêter quand on a comblé cette faim », explique Marie-Claude Lortie.
  • 14 heures 53 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : La petite histoire du 7Up

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 11 minutes

    Meilleure femme chef au monde 2017 : Entrevue avec Ana Ros

    Ana Ros, chef du restaurant slovène Hisa Franko, cuisine lors de l'événement Exquisite Corpse à New York en 2011.

    La meilleure femme chef au monde est la Slovène Ana Ros

    Elle est Slovène, et son pays se retrouve rarement sur le radar des gastronomes, mais grâce à un rare talent et à un travail assidu, Ana Ros vient d'être déclarée meilleure femme chef au monde par des centaines d'experts de la restauration. « Je suis honorée de pouvoir faire découvrir les excellents produits slovènes », dit-elle.
  • 15 heures 19 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Conseils pour cuisiner en groupe

  • 15 heures 33 minutes

    Les actualités de la semaine

  • 15 heures 39 minutes

    À la table de Jeanne-Mance : Entrevue avec l'historienne Hélène-Andrée Bizier

  • 15 heures 52 minutes

    Nutrition avec Hélène Laurendeau : Quoi manger en randonnée

  • 15 heures 58 minutes

    Le mot de la fin