•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 14 janvier 2017

Résumé

Sommaire de l'émission avec Francis Reddy, Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités, Maigrir grâce à une chirurgie bariatrique: Entrevue avec le chef Jérôme Ferrer, Chronique de Geneviève Pettersen: Cuisiner des plats vietnamiens, Inquiétudes climatiques pour le cidre de glace: Entrevue avec Christian Barthomeuf, Chronique de Chantal Lamarre: La saison des ragoûts, Sommaire de la deuxième heure, Nutrition avec Hélène Laurendeau: DASH, un nouveau régime, Les bienfaits des noix: Entrevue avec Amira Boulos de l'entreprise d’importation Amira, Les actualités de la semaine, Un supermarché coopératif à Paris: Entrevue avec Tom Booth, son fondateur, Chronique de François Lemay: L’histoire de McDonald's

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 10 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 17 minutes

    Maigrir grâce à une chirurgie bariatrique : Entrevue avec le chef Jérôme Ferrer

    Jérôme Ferrer

    Maigrir grâce à la chirurgie bariatrique

    « Je revis, j'ai hâte d'aller courir, je n'ai plus de diabète ni de cholestérol, et je ne fais plus d'apnée du sommeil », raconte le chef Jérôme Ferrer, qui a subi une opération chirurgicale contre l'obésité à la fin du mois de novembre. En deux mois, il a perdu 30 kg.
  • 14 heures 31 minutes

    Chronique de Geneviève Pettersen : Cuisiner des plats vietnamiens

  • 14 heures 42 minutes

    Le climat et le cidre de glace : Entrevue avec Christian Barthomeuf

    Du cidre de glace Saragnat

    Cidre de glace : le climat suscite l'inquiétude

    « Le plus gros danger pour le cidre de glace, dans le sud du Québec, c'est que, dans 10 ans, ça sera de l'histoire ancienne à cause du climat. De 1990 à 2005, j'ai toujours fait les cidres de glace avant le 31 décembre. Maintenant c'est fini. En 2006, il y a eu deux jours de gel en décembre. L'avenir du cidre de glace est au Lac-Saint-Jean ou en Abitibi », lance le père de cette boisson alcoolisée, Christian Barthomeuf.
  • 14 heures 54 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : La saison des ragoûts

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 11 minutes

    Nutrition avec Hélène Laurendeau : DASH, 1er au palmarès des régimes

    Les régimes miracles n'existent pas

    DASH, le premier au palmarès des régimes

    « Il n'y a pas une méthode universelle qui fonctionne pour tout le monde, c'est très personnel », explique la nutritionniste Hélène Laurendeau en parlant des différentes diètes.
  • 15 heures 21 minutes

    Les bienfaits des noix : Entrevue avec Amira Boulos de l'entreprise Amira

    Des pommes de noix de cajou

    Tout sur les noix

    Les noix sont bénéfiques pour la santé, car elles contiennent du bon gras, des fibres et des protéines. Amira Boulos, directrice commerciale pour Amira, une entreprise d'importation de noix et de fruits séchés, parle de ce type d'aliments qu'on mange de plus en plus.
  • 15 heures 35 minutes

    Les actualités de la semaine

  • 15 heures 41 minutes

    Un supermarché coopératif à Paris : Entrevue avec Tom Booth, son fondateur

  • 15 heures 50 minutes

    Chronique de François Lemay : L'histoire de l'empire McDonald's

  • 15 heures 58 minutes

    Le mot de la fin