•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 24 décembre 2016 - Émission spéciale de Noël

Résumé

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 14 minutes

    Entrevue avec le père Noël

    Francis Reddy et le père Noël

    Comment le père Noël peut-il manger autant de biscuits?

    Vous avez toujours rêvé de savoir ce que le père Noël mangeait? Par la magie de Noël, Francis Reddy a été transporté au pôle Nord, où il a rencontré Nicolas Noël. Il lui a posé toutes les questions qui vous brûlent les lèvres.
  • 14 heures 26 minutes

    L'importance du chocolat à Noël : Entrevue avec la chocolatière Juliette Brun

    Une tasse orange de chocolat chaud.

    Le secret du chocolat chaud

    Sentir la chaleur du chocolat envahir son corps après avoir joué dans la neige est l'un des plaisirs de la vie. La fondatrice et propriétaire de Juliette & Chocolat, Juliette Brun, dévoile les secrets d'un bon chocolat chaud. On se demande d'ailleurs si ce n'est pas du chocolat qui circule dans ses veines, tant cette jeune mère de cinq enfants a de l'énergie.
  • 14 heures 43 minutes

    Billet de l'humoriste Neev : Le stress des préparatifs de Noël

  • 14 heures 51 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Les pieds dans le sable pour Noël

  • 15 heures

    Bulletin Réseau

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 7 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Le Noël des restaurateurs

  • 15 heures 18 minutes

    Un producteur fou de ses dindes : Entrevue avec Yves Saint-Vincent

    Une dinde sauvage

    Un producteur qui parle à ses dindes

    « Les dindes, je vais les voir trois ou quatre fois par jour. Elles me racontent si ça va bien ou pas. Quand je parle, elles viennent toutes autour de moi », lance l'agriculteur Yves Saint-Vincent, qui, à 81 ans, continue à livrer les dindes qu'il a élevées pour qu'elles se retrouvent sur votre table le 24 décembre.
  • 15 heures 31 minutes

    Les actualités de la semaine : Les Galipeau's se donnent pour le réveillon

  • 15 heures 38 minutes

    Le réveillon au pôle Sud : Entrevue avec l'ex-cuisinier Arnaud Hillion

    Arnaud Hillion prépare le repas de Noël en 2014

    Cuisiner en Antarctique

    Que mange-t-on en Antarctique? Pour nous parler du menu du réveillon de Noël de cette région, qui de mieux placé que le cuisinier d'une base scientifique? Arnaud Hillion a passé 15 mois sur la base scientifique Dumont d'Urville.
  • 15 heures 47 minutes

    Les Serres Li-Ma : Entrevue avec Marthe Laverdière, horticultrice

    L'horticultrice Marthe Laverdière prodigue ses conseils avec humour sur le web.

    Une grand-mère phénomène

    En mai dernier, Marthe Laverdière, copropriétaire des Serres Li-Ma, est devenue une vedette du Web après la diffusion de vidéos de conseils horticoles humoristiques sur Facebook qui sont devenues virales. Cette grand-mère est aussi cuisinière, et elle nourrit sa famille et des clients dans le temps de Noël.