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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 24 septembre 2016

Résumé

Sommaire de l'émission avec Francis Reddy, Le wow et le ouache de la semaine, avec les chroniqueurs et les invités, L'agriculture biologique:Entrevue avec Jean-Martin Fortier, Nutrition avec Hélène Laurendeau:Le marketing anti-cuisine, Chronique de Chantal Lamarre:Histoire de la tarte aux pommes, Chronique de Daniel Vézina:Pommettes de tire farcies au foie gras de canard, Le zéro gaspillage: Entrevue avec Florence-Léa Siry, Livre Mon Liban, ma cuisine: Entrevue avec Racha Bassoul, La Fête de la gastronomie:Entrevue avec Sophie Le Boulaise Mise, Les actualités de la semaine, Paradoxes alimentaires avec Geneviève Pettersen:Les enfants aux restaurants.

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 12 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 16 minutes

    L'agriculture biologique : Entrevue avec Jean-Martin Fortier

    Jean-Martin Fortier et sa femme dans son jardin maraîcher

    La colère d’un agriculteur contre les quotas

    « Au Québec, on ne peut pas avoir de poules pondeuses, une vache et des cochons qui vont dehors. À cause des quotas et des règlements, il est très difficile de commercialiser des œufs », dénonce l'agriculteur et auteur Jean-Martin Fortier. Il est en colère, car même le ministre de l'Agriculture, Pierre Paradis, n'a pu répondre à ses questions.
  • 14 heures 36 minutes

    Nutrition avec Hélène Laurendeau : Le marketing anti-cuisine

    Hélène Laurendeau

    10 plats faciles à cuisiner

    Hélène Laurendeau en a ras-le-bol de l'industrie qui nous dit qu'il est difficile de cuisiner pour pouvoir nous proposer des plats préparés. Elle réfute les publicités qui veulent nous faire croire qu'il est compliqué de se faire à manger. Hélène Laurendeau travaille depuis 30 ans à titre de nutritionniste, d'animatrice, de chroniqueuse, d'auteure et de conférencière. 
  • 14 heures 45 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : Histoire de la tarte aux pommes

  • 14 heures 52 minutes

    Chronique de Daniel Vézina : Pommettes de tire farcies au foie gras de canard

    Des pommettes à cueillir

    Cuisiner les pommettes et autres fruits urbains

    À Montréal, il existe un organisme Les fruits défendus, composés de bénévoles, qui organise des cueillettes de fruits urbains, et chapeauté par le Santropol Roulant. Les fruits recueillis sont partagés entre le propriétaire de l'arbre, les bénévoles et les banques alimentaires. Daniel Vézina a découvert cet organisme et donne sa recette de pommettes au foie gras.
  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 7 minutes

    Le zéro gaspillage :  Entrevue avec Florence-Léa Siry

    Florence-Léa Siry du Frigo chic sans fric

    Une cantinière qui cuisine sans gaspiller

    Propriétaire d'une cantine mobile Florence-Léa Siry a une passion qui est aussi son obsession : cuisiner sans gaspillage. Qu'elle nourrisse l'équipe du tournage de De père en flic 2 ou celle de Radio-Canada, à Montréal, durant les Jeux olympiques, elle sensibilise les gens et demande qu'on fasse un effort pour réduire ses déchets.
  • 15 heures 18 minutes

    Livre Mon Liban, ma cuisine :  Entrevue avec Racha Bassoul

  • 15 heures 34 minutes

    La Fête de la gastronomie : Entrevue avec Sophie Le Bouleise Mise

  • 15 heures 43 minutes

    Les actualités de la semaine

  • 15 heures 48 minutes

    Paradoxes alimentaires avec Geneviève Pettersen : Les enfants aux restaurants

    De la viande pour préparer un osso buco

    L'osso buco de Geneviève Pettersen

    Geneviève Pettersen a lancé un pavé dans la mare lors de sa chronique en soulignant qu'elle cuisinait un meilleur osso buco que celui de Daniel Vézina. En voici la recette.
  • 15 heures 57 minutes

    Le mot de la fin