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Début du contenu

On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge, ICI Première.
On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 27 août 2016

Résumé

C’est au restaurant Le Robin de bois que Francis Reddy vous reçoit! Cette semaine, Daniel Vézina nous donne ses meilleurs trucs pour profiter au maximum de la tomate San Marzano, Chantal Lamarre nous raconte l’histoire de la sauce à spaghetti à l’américaine, Geneviève Pettersen se prépare à une autre année de lunchs à concocter et la sommelière Vanya Filipovic nous parle des accords vins et tomates. Également à l’émission, nous revenons sur le parcours du chef et restaurateur Danny St-Pierre, on se questionne sur la place de l’éducation agroalimentaire dans nos écoles avec le directeur du Laboratoire sur l'agriculture urbaine, Éric Duchemin, et on découvre Amélie Morency, fondatrice et PDG de l’entreprise The FoodRoom.

  • 14 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Francis Reddy

  • 14 heures 11 minutes

    Le wow et le ouache de la semaine avec les chroniqueurs et les invités

  • 14 heures 18 minutes

    Chronique de Daniel Vezina : La tomate San Marzano

    Des tomates italiennes.

    La recette du coulis de tomates

    C'est la saison des tomates. Daniel Vézina, chef copropriétaire des restaurants Laurie Raphaël à Québec et à Montréal, ainsi que du comptoir santé La Serre, dévoile sa recette de coulis de tomates inspirée de celle d'Elena Faita. Il explique aussi comment le mettre en pot et faire des réserves pour illuminer son hiver.
  • 14 heures 29 minutes

    Chronique de Chantal Lamarre : L'histoire de la sauce à spaghetti à l'américaine

  • 14 heures 42 minutes

    Vin avec Vanya Filipovic : Les accords vins et tomates

  • 14 heures 50 minutes

    Entrevue avec Amélie Morency, fondatrice et PDG de l'entreprise The FoodRoom

  • 15 heures

    Bulletin régional - CBF

  • 15 heures 6 minutes

    Sommaire de la deuxième heure

  • 15 heures 8 minutes

    Entrevue avec Judy Servay, directrice de l'OSBL Le Robin des bois

  • 15 heures 13 minutes

    Entrevue avec le chef et restaurateur Danny St-Pierre

    Le chef Danny St Pierre

    Danny St Pierre invente deux recettes

    Le défi de Danny St Pierre était d'inventer deux recettes avec deux ingrédients de saison, la betterave et l'aubergine, en 15 minutes. Il a réussi! Voici ses deux recettes.
  • 15 heures 32 minutes

    L'agriculture à l'école : Entrevue avec Éric Duchemin de l'UQAM

    Les enfants peuvent apprendre à jardiner à l'école

    Des jardins dans les écoles

    « Un jardin dans une école est aussi un moyen d'intégrer les parents », souligne Éric Duchemin, directeur du Laboratoire sur l'agriculture urbaine. Mais c'est surtout pour apprendre aux enfants d'où vient la nourriture qu'ils mangent, car certains pensent que les arbres à muffins existent.
  • 15 heures 46 minutes

    Paradoxes alimentaires avec Geneviève Pettersen : Les lunchs

  • 15 heures 54 minutes

    Défi du chef Danny St-Pierre : Cuisiner l'aubergine

  • 15 heures 57 minutes

    Le mot de la fin