•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Fini le gaspillage alimentaire avec le vide-frigo, un outil qui fait la part belle à vos restes

Une capture d'écran prise sur le site Glouton.ca
Le site Glouton.ca permet de trouver des recettes en tenant compte de ce qu'il vous reste dans le réfrigérateur.PHOTO : Facebook / Glouton
Publié le 26 septembre 2019

« C'est très simple : les gens ont simplement à entrer les ingrédients qu'ils ont à portée de main ou qui sont sur le point d'être périmé, et nous, nous faisons tout un croisement de données pour proposer des recettes aux gens », explique Jean-François Gagné-Bérubé, fondateur de Glouton.ca, un annuaire intelligent de qui permet de trouver des recettes par mot clé ou par ingrédient. Ainsi, le jeune entrepreneur souhaite venir en aide aux consommatrices et consommateurs en leur faisant faire des économies, et par la même occasion, il vise à réduire le gaspillage alimentaire.

Glouton.ca propose également d’autres outils comme l’économiseur, qui permet aux gens de découvrir les recettes les plus avantageuses selon les rabais de la semaine proposés dans leurs supermarchés préférés.

Selon Jean-François Gagné-Bérubé, Glouton.ca permet à la fois d'éviter le gaspillage alimentaire et de prendre conscience de la valeur des aliments.

« Une fois que l’aliment est payé, on ne lui attribue plus de valeur. Et ça, c’est très étrange comme comportement. Il faut garder la conscience de la valeur des aliments, et si les gens gardent en tête le prix associé à chaque aliment au moment où ils les jettent aux poubelles, soudainement, le choix est plus facile à faire. »

— Une citation de  Jean-François Gagné-Bérubé, fondateur de Glouton.ca

Recommandé pour vous

Consultez notre Politique de confidentialité. (Nouvelle fenêtre)
Ces contenus pourraient vous intéresser