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Début du contenu

Pourquoi les tomates en serre ont-elles moins de goût que celles des champs?

Moteur de recherche, ICI Première.
Rattrapage du mardi 18 janv. 2022 : L’existence de Dieu selon la science, et le goût des tomates de serre

Pourquoi les tomates en serre ont-elles moins de goût que celles des champs?

Pourquoi les tomates de serre sont-elles moins goûteuses que celles des champs?

Des tomates sont cueillies dans un panier.
La tomate, plus connue comme « reine du potager » est la deuxième fruit le plus consommé dans le monde. PHOTO : getty images/istockphoto / fotokostic
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherchePublié le 19 janvier 2022

Les uns les préfères acides, les autres les préfères sucrés. Quoi qu'il en soit, pour beaucoup, les tomates des serres commerciales ont moins de goût que les tomates des champs. Ces dernières, moins répandues sur le marché, nécessitent de plus de soins lors de leur production. Pierre-Antoine Gilbert explique que les espèces de tomates ont toujours été choisies en fonction de leur rentabilité et non de leur goût. C'est ainsi que des tomates plus faciles à produire, mais moins goûteuses, se retrouvent dans nos assiettes.

L'expert nous apprend également que de nouvelles pratiques agronomiques permettent de produire des tomates plus goûteuses et plus rentables. Entre autres, il donne des détails sur la manière dont les cultivateurs utilisent la lumière ou les écarts de température pour y parvenir.