•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Comment les vitamines sont-elles affectées par la transformation des aliments?

Moteur de recherche, ICI Première.
Rattrapage du lundi 29 nov. 2021 : L'écriture inclusive, et les emballages cadeaux

Comment les vitamines sont-elles affectées par la transformation des aliments?

Les suppléments en vitamines : pas très utiles, selon un expert

Pilules de vitamine D.
L'expert affirme que les suppléments en vitamines ne seraient pas très efficaces. PHOTO : iStock
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherchePublié le 30 novembre 2021

« Les études épidémiologiques montrent qu'on n'a pas besoin de suppléments en vitamines; notre alimentation nous en apporte assez », affirme le professeur en biochimie Nicolas Bordenave. L'expert explique que les vitamines sont des molécules qui ne nous apportent pas d'énergie, mais dont notre corps a quand même besoin pour bien fonctionner. Vu que les vitamines se retrouvent dans presque tous les aliments, il ne serait pas nécessaire d'en consommer plus.

« Il y a même certaines recherches qui montrent qu’à partir du moment où on a une alimentation équilibrée, prendre des vitamines en plus, c’est courir le risque d’en avoir trop. »

— Une citation de  Nicolas Bordenave

Le professeur en biochimie précise que les vitamines seraient même présentes dans les aliments transformés et que notre corps serait capable d’en retirer les bénéfices.