•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Est-ce que certains aliments perdent des nutriments lorsqu'ils sont congelés?

Moteur de recherche, ICI Première.
Rattrapage du mardi 12 oct. 2021 : L’appareil MOXIE, et les aliments congelés

Est-ce que certains aliments perdent des nutriments lorsqu'ils sont congelés?

Conseils et astuces pour bien congeler ses aliments

L'intérieur d'un congélateur avec divers aliments congelés.
Comment utiliser votre congélateur pour conserver vos aliments.PHOTO : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherchePublié le 12 octobre 2021

Congeler les végétaux, les produits laitiers et la viande permet la conservation des nutriments qui s'oxydent en présence de chaleur, de lumière et d'oxygène. Voici ce qui explique la chimiste alimentaire Anne-Marie Desbiens sur les techniques de conservation des aliments. Selon elle, la meilleure technique pour préserver la texture originale des produits est de congeler la nourriture le plus rapidement possible et à la température la plus basse possible.

D’ailleurs, elle nous explique pourquoi il est déconseillé de congeler à nouveau les aliments et nous dit quoi faire avec notre nourriture en cas de panne de courant.