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Début du contenu

Moteur de recherche, ICI Première.
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Rattrapage du 8 févr. 2023 : Éliminer l'odeur de l'ail, et les ananas qui piquent la langue

Résumé

Caroline Cormier explique comment éliminer l'odeur d'ail sur les mains; Cornélia Krause fait le point sur les facultés de clonage des épinettes noires; on tente de comprendre pourquoi les ananas et les kiwis piquent parfois la langue, avec Catherine Laprise; le point sur la découverte de nouvelles espèces animales, avec Alexandre Shields.

  • 19 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Matthieu Dugal et son équipe

  • 19 heures 13 minutes

    Est-il possible que de nouvelles espèces sauvages se créent chaque année?

  • 19 heures 23 minutes

    Pourquoi les ananas ou kiwis piquent-ils parfois la langue?

    Un ananas tranché en deux sur une table blanche.

    Ananas, kiwis et fromages : ces aliments qui piquent dans la bouche

    Si l'ananas crée des picotements dans votre bouche, dites-vous qu'il n'y a rien à craindre. C'est l'enzyme de la broméline qui s'amuse avec vos protéines buccales, en quelque sorte. Spécialiste des allergies, Catherine Laprise explique toutefois que les picotements générés par le kiwi et certains fromages annoncent peut-être autre chose de plus complexe.
  • 19 heures 32 minutes

    Le chiffre du jour : 22 ans

  • 19 heures 37 minutes

    Les épinettes noires peuvent-elles se cloner à l'infini?

  • 19 heures 48 minutes

    Pourquoi les odeurs d'ail et d'oignon persistent-elles sur mes mains?

    Des gousses d'ail reposent sur un table devant un paysage montagneux.

    Des armes pour combattre le parfum âcre de l’ail

    Les personnes qui cuisinent avec l'ail savent que cet aliment laisse une odeur tenace sur les mains. Pas besoin de mettre des gants épais, toutefois, pour éviter que son odeur âcre nous suive des heures durant. Caroline Cormier explique comment neutraliser les propriétés de l'allicine, ce composé soufré qui sent fort.
  • 19 heures 58 minutes

    Les onglets de nos collaborateurs et collaboratrices, et le mot de la fin