•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche

Rattrapage du mercredi 2 mars : Ski de fond, Mommy Brain et empreinte carbone du sirop d'érable

Résumé

Le chroniqueur en environnement Guillaume Rivest dresse le bilan de son expédition en ski de fond entre l'Abitibi-Témiscamingue et Montréal; le neuropsychologue Mathieu M. Blanchet s'intéresse au phénomène du « Mommy Brain » vécu par de nombreuses femmes enceintes; Laure Patouillard, du Centre international de référence sur le cycle de vie des produits, procédés et services, se penche sur l'empreinte carbone du sirop d'érable; et Éric Tamigneaux, spécialiste d'algoculture et professeur au Cégep de la Gaspésie et des Îles, répond à la question suivante : est-ce que la culture des algues pourrait résoudre en partie la pénurie de nourriture?

Cet extrait audio vous a été recommandé

  • 19 heures 51 minutes

    Le sirop d'érable est-il bon pour la planète?