•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche

Rattrapage du jeudi 13 janv. 2022 : Astuces contre le gaspillage alimentaire, et le prédiabète

Résumé

Le duo consommation Evelyne Charuest et Stéphane Garneau parle de quelques astuces pour éviter le gaspillage alimentaire; la journaliste scientifique Valérie Borde se penche sur le respect de la valeur scientifique des publicités que les médias véhiculent; le professeur de médecine Benoit Arsenault explique ce qu'est le prédiabète; le professeur en immunologie Steve Jean parle du phénomène d'autophagie et du rôle qu'il joue dans la longévité chez l'être humain.

  • 19 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Matthieu Dugal et son équipe

  • 19 heures 12 minutes

    Quelques astuces pour éviter le gaspillage alimentaire

    Une femme met au compost des restants des aliments.

    Mieux prévenir le gaspillage alimentaire

    L'entreposage exagéré de nourriture, l'achat excessif de grands formats et l'achat exclusif de fruits et légumes en parfait état expliquent en partie le gaspillage alimentaire. Evelyne Charuest et Stéphane Garneau dressent un portrait historique et social de ce phénomène et nous révèlent des chiffres alarmants sur le sujet.
  • 19 heures 24 minutes

    Quelle est la responsabilité des médias dans la diffusion de publicités?

  • 19 heures 33 minutes

    Le phénomène d'autophagie joue-t-il un rôle dans la longévité chez l'humain?

  • 19 heures 46 minutes

    Qu’est-ce que le prédiabète?

    Une infirmière fait un test de glucose a un patient.

    Le prédiabète, une maladie à ne pas négliger

    Le prédiabète est une maladie qui survient lorsque le taux de sucre dans notre sang est plus élevé que la normale, mais à un niveau inférieur à celui des personnes diabétiques. Le chercheur en cardiologie Benoît Arsenault démystifie pour nous cette maladie qui arrive le plus souvent à l'âge adulte, lorsque le corps développe une résistance à l'insuline.
  • 19 heures 57 minutes

    Les onglets de nos collaborateurs et collaboratrices, et le mot de la fin