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Début du contenu

Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche

Rattrapage du vendredi 26 nov. 2021 : La technologie Skyrenu, et le wifi sur la lune

Résumé

Le professeur titulaire à la faculté de génie mécanique de l'Université de Sherbrooke Martin Brouillette et le porte-parole de l'équipe formée d'étudiants en génie de l'Université de Sherbrooke et de l'INRS Alexandre Camiré présentent leur technologie remarquée par Elon Musk, Skyrenu; Gabrielle Anctil nous explique comment est le wi-fi sur la Lune; le journaliste et passionné de vin Rémy Charest nous parle de l'appellation d'origine contrôlée (AOC); et l'ergothérapeute et candidat au doctorat Pier-Luc Turcotte répond au questionnaire de Moteur de recherche.

  • 19 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Matthieu Dugal et son équipe

  • 19 heures 15 minutes

    Le questionnaire de Moteur de recherche avec Pier-Luc Turcotte

  • 19 heures 28 minutes

    Comment est le wifi sur la lune?

  • 19 heures 34 minutes

    Comment régler 3 problèmes environnementaux en un seul projet?

    Un panneau avec le logo de l'Université de Sherbrooke.

    Elon Musk donne une bourse à la technologie novatrice de l’Université de Sherbrooke

    Le 10 novembre, une équipe d'étudiants de l'Université de Sherbrooke et de l'INRS a reçu une bourse de 250 000 $ de la fondation d'Elon Musk. Le projet nommé Skyrenu et récompensé dans le cadre du concours XPrize Carbon removal permettra de continuer de développer la technologie pour extraire en grande quantité du dioxyde de carbone. L'équipe s'est d'ailleurs démarquée parmi 195 universités dans le monde.
  • 19 heures 49 minutes

    Est-ce que les AOC sont toujours un gage de qualité?

    Un verre de vin rouge.

    L’appellation d'origine contrôlée, garante de la qualité du vin?

    Faut-il se fier aux appellations d'origine contrôlée (AOC) pour choisir une bonne bouteille de vin? « Pas toujours », selon le journaliste et passionné de vin Rémy Charest. Ce dernier explique pourquoi, et présente l'histoire des appellations pour les produits gastronomiques tels que le vin ou le fromage.