•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche, ICI Première.
Moteur de recherche

Rattrapage du 5 décembre 2019 : Filtration de l'eau, IA et création de films

Résumé

Pour leur chronique consommation, Stéphane Garneau et Véronick Raymond exposent les options qui s'offrent aux gens qui souhaiteraient boire une eau de la meilleure qualité possible sans pour autant privilégier l'avenue de la filtration. De son côté, Catherine Mathys, directrice de la veille stratégique au Fonds des médias du Canada, aborde les nombreuses questions soulevées par un projet de film construit en partie à l'aide de l'intelligence artificielle.

  • 19 heures

    Bulletin réseau

  • 19 heures 6 minutes

    Sommaire de l'émission avec Matthieu Dugal et ses collaborateurs

  • 19 heures 10 minutes

    Le chiffre du jour : 3.0

  • 19 heures 15 minutes

    L'intelligence artificielle peut-elle nous aider à faire des séries télévisées?

    Un avatar crée à l'aide de données.

    Quand l'intelligence artificielle s'invite dans la création d'un film

    Déterminer à l'aide d'algorithmes et de données le succès commercial d'un film avant même qu'il ne soit produit : voilà l'expérience dans laquelle s'est lancée Greenlight Essentials. Dans le but de formater une œuvre parfaitement adaptée aux goûts de l'auditoire, l'entreprise ontarienne a puisé dans l'énorme masse d'informations disponibles sur le cinéma (ressort dramatique, courbes narratives, langage). Avec l'intelligence artificielle, Greenlight Essentials a voulu décortiquer ces données pour voir quelle combinaison d'intrigues pourrait optimiser la demande pour son film sur le marché. Catherine Mathys, directrice de la veille stratégique au Fonds des médias du Canada, aborde les questions que soulève ce projet.
  • 19 heures 26 minutes

    Pourquoi la violence à l'écran est-elle si populaire?

  • 19 heures 35 minutes

    Quelles sont les meilleures façons de filtrer l'eau du robinet ?

    De l'eau coule d'un robinet.

    Avant de filtrer votre eau potable, il existe d’autres options

    « Si vous avez des inquiétudes sur la salubrité de votre eau, faites-la bouillir. Si le goût du chlore vous agace, remplissez des carafes d'eau, laissez-les traîner sur le comptoir ou dans le réfrigérateur : c'est une substance volatile. Il n'y aura plus de goût de chlore après », explique Stéphane Garneau, chroniqueur en consommation. Avec sa collègue Véronick Raymond, il expose les options qui s'offrent aux gens qui souhaiteraient boire une eau de la meilleure qualité possible sans pour autant privilégier, en tout premier lieu, l'avenue de la filtration.
  • 19 heures 47 minutes

    Comment certaines marques prennent-elles le quasi-monopole?

  • 19 heures 56 minutes

    Les onglets de nos collaborateurs