•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Je suis Saint-Laurent!, la campagne pour valoriser les métiers des pêches

Un homme travaille sur un bateau à terre au port de Rimouski.
Des pêcheurs de crabe s'affairent à préparer leur bateau avant l'ouverture de la saison à Rimouski.PHOTO : Radio-Canada / Simon Turcotte
Publié le 2 juin 2023

Le collectif Mange ton Saint-Laurent! lance une nouvelle campagne pour faire découvrir ceux et celles qui nous permettent d'avoir du flétan, du bourgot, du crabe...toutes les espèces commerciales qui se retrouvent dans notre assiette. Intitulée Je suis Saint-Laurent!, la campagne célèbre le savoir-faire de nos pêcheurs, des aides-pêcheurs, des plongeurs professionnels de nos communautés côtières. Nous en discutons avec la porte-parole du Collectif, la cheffe Colombe St-Pierre et Dany Dumont, co-initateur, directeur général du Réseau Québec maritime et professeur-chercheur à l'Institut des Sciences de la mer de Rimouski (ISMER).

Mange ton Saint-Laurent! a d'ailleurs reçu les honneurs des Lauriers de la gastronomie québécoise, cette semaine.

C'était aussi jour d'ouverture de la Cantine côtière de la cheffe Colombe Saint-Pierre.