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Culture de baies de genévrier  :  la Distillerie du St. Laurent débute la phase 2

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 29 octobre 2021

Culture de baies de genévrier  :  la Distillerie du St. Laurent débute la phase 2

La Distillerie du St-Laurent met en terre ses premiers plants de genévrier

Gros plans sur des baies de genévrier.
Des baies de genévrier.PHOTO : Facebook (Distillerie du St.Laurent)
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 29 octobre 2021

La Distillerie du St-Laurent entreprend la deuxième phase de son projet de culture locale de baies de genévrier. Deux mille plants ont été mis en terre récemment chez huit producteurs du Bas-Saint-Laurent dont Les Jardins d'la Terre du rang, à Saint-Esprit.

Le petit fruit cultivé surtout en Europe est l'aromate principal du gin.

La distillerie rimouskoise développe ce produit depuis quelques années en collobation avec Biopterre, le centre de développement de bioproduits de La Pocatière.

Les plants pourraient être matures en vue de récoltes intéressantes pour plusieurs distillateurs québécois d'ici sept ou huit ans.

Joël Pelletier, co-propriétaire de la Distillerie du St-Laurent nous explique les détails du projet.