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Les avancées depuis la mise sur pied de Manger notre Saint-Laurent

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 15 octobre 2021

Les avancées depuis la mise sur pied de Manger notre Saint-Laurent

Les avancées de Manger notre Saint-Laurent depuis sa création

Des mactres de Stimpson récoltés dans un bateau de pêche.
La mactre de Stimpson est pêchée ici dans le fleuve Saint-Laurent, mais peu de Québécois connaissent ce mollusque.PHOTO : Radio-Canada
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 15 octobre 2021

Les données sont frappantes même si elles ne sont pas nouvelles... Près de 80 % des produits de la mer du Québec sont exportés à l'échelle de la province et à l'inverse, plus de 80 % de la consommation des Québécois est comblée par les marchés étrangers. Pour renverser cette tendance, le collectif Manger Notre Saint-Laurent a été créé en 2018. Nous avons voulu savoir où ils en sont avec sa cofondatrice, Mélanie Lemire.