•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Les craquelins Malterre font leur entrée sur le marché Louperivois

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du mercredi 10 mars 2021

Les craquelins Malterre font leur entrée sur le marché Louperivois

Les craquelins Malterre font leur entrée sur le marché louperivois

Les craquelins Malterre sont fabriqués à partir de la drèche de la microbrasserie Aux Fous Brassant.
Les craquelins Malterre sont fabriqués à partir de la drèche de la microbrasserie Aux Fous Brassant.PHOTO : Malterre
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 10 mars 2021

Une jeune entreprise familiale de Rivière-du-Loup vient de commercialiser des craquelins à base de drêche.

En collaboration avec le Centre de développement bioalimentaire du Québec à La Pocatière, Malterre fabrique des craquelins en utilisant des résidus de brassage de la microbrasserie Aux Fous brassant.

Inspirées de ce qui se fait déjà en Europe, la co-propriétaire de Malterre Marie-Chantale Viens et ses partenaires ont décidé d'utiliser ce résidu de céréales maltées concassées issu de la fabrication de la bière pour leur projet d'affaires qui est aussi écologique.

L'entreprise Malterre souhaite élargir sa distribution un peu partout au Québec.

L'entreprise de craquelins de drèche Malterre a été fondée par Annick Bachand, Marie-Chantale Viens et Éloïse Viens.

L'entreprise de craquelins de drèche Malterre a été fondée par Annick Bachand, Marie-Chantale Viens et Éloïse Viens.

Facebook