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Crise sanitaire a entraîné un crise alimentaire parmi les plus vulnérables

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du lundi 16 novembre 2020

Crise sanitaire a entraîné un crise alimentaire parmi les plus vulnérables

La crise sanitaire a entraîné une crise alimentaire chez les plus vulnérables

Quatre personnes dans un entrepôt font des boîtes.
Des bénévoles préparent des boîtes de denrées.PHOTO : Radio-Canada / Nicole Germain
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 16 novembre 2020

Vivoter d'une paie à l'autre, c'est déjà être très près de l'insécurité alimentaire. Qu'arrive-t-il lorsqu'une pandémie frappe? Certains vont perdre leur emploi, d'autres peinent à payer leur loyer et devront fréquenter les banques alimentaires.

La crise sanitaire a poussé plusieurs personnes déjà vulnérables vers une précarité financière encore plus grande. Ils sont maintenant le nouveau visage de l'insécurité alimentaire au pays.

Julie Marchand, directrice générale de Banques alimentaires du Québec en a discuté avec nous.