•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Doit-on désinfecter nos achats notamment à l'épicerie?

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du jeudi 26 mars 2020

Doit-on désinfecter nos achats notamment à l'épicerie?

Doit-on désinfecter nos achats à l'épicerie ?

Une personne tient un panier d'épicerie avec dedans des légumes.
Les épiceries au temps de la COVID-19.PHOTO : iStock
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 26 mars 2020

La survie du coronavirus sur les objets est encore à l'étude, mais elle varie de plusieurs heures à plusieurs jours selon le type de surface. Le chimiste et professeur-chercheur au département de chimie de l'Université Laval, Normand Voyer, insiste sur l'importance de désinfecter les achats, notamment les aliments qu'on achète à l'épicerie pour éviter d'attraper le virus et freiner la propagation.