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Les plaisirs de la table avec Perle Morency

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 17 juin 2022

Les plaisirs de la table avec Perle Morency

Viande de phoque, vermouth et petits fruits rouges

Viande de phoque dans l'assiette, en plat avec des légumes et fruits.
Longe de phoque poêlée aux fruits rouges, rabioles et purée de légumes racine. PHOTO : JHA Photographie / Côté Est Kamouraska
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 17 juin 2022

Chaque semaine, Perle Morency, copropriétaire du restaurant Côté Est, à Kamouraska s'inspire des produits frais disponibles et nous suggère quoi mettre dans nos verres et ce qu'on peut cueillir aussi dans nos cours, jardins et forêts.

Cette semaine

Aliment vedette : la viande de phoque, pour ou contre? Un peu de politique dans notre assiette. Pourquoi la viande de loup-marin a mauvaise presse? En quoi cette protéine est emblématique de notre identité culinaire? Comment l'apprêter? Où se la procurer?

Accord : le vermouth, c'est quoi au juste? Quels sont les produits québécois disponibles? Comment cuisiner avec cet alcool. Idées de cocktails 100 % Québec pour la Saint-Jean-Baptiste.

Cueillette de la semaine : la saison des petits fruits rouges débute. Survol des baies rouges à cueillir pour le prochain mois. Pourquoi les fruits sauvages sont en accord parfait avec la viande de phoque?

Dans un marché public, une femme et un homme sourient et tiennent un plateau de petites fraises. L'homme enlace la femme d'un bras.

Le Potager de St-Denis. Cueillette de petites fraises pour Côté Est.

Perle Morency / Côté Est Kamouraska

Une bouteille de vermouth, un verre de rouge. Une courge, et d'autres bouteilles en arrière-plan sur la table.

Un coup de cœur de Perle Morency, le vermouth rouge Maurin, de France. Importation de Bella Vita Grands Crus.

JHA Photographie / Côté Est Kamouraska