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Manger les poissons & fruits de mer du Québec, une bonne résolution pour 2022

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 14 janvier 2022

Manger les poissons & fruits de mer du Québec, une bonne résolution pour 2022

Manger les poissons et fruits de mer du Saint-Laurent, une bonne résolution

Maquereau sur le grill chez Côté Est à Kamouraska.
Maquereau sur le grill chez Côté Est à Kamouraska.PHOTO : JHA Photographie
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 14 janvier 2022

On entend de plus en plus parler de l'importance de manger local, une tendance qui s'étend bien sûr aux produits marins grâce notre proximité avec le fleuve Saint-Laurent. Comment mettre les poissons et les fruits de mer du Québec dans notre assiette cette année?

Les copropriétaires du restaurant Côté Est à Kamouraska, Perle Morency et Kim Côté, ce dernier également chef propriétaire, nous ont parlé de leurs pratiques et de leurs trucs en cuisine.

Points abordés :

Quelle est la différence entre l'association Fourchette Bleue et l'initiative Manger notre Saint-Laurent?

Quelles sont les espèces représentatives de ces deux mouvements?

Comme consommateur, comment se procurer les poissons et crustacés d'ici et comment s'assurer de leur traçabilité?

Quelles sont vos inspirations culinaires actuelles pour apprêter les espèces du Saint-Laurent?