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Début du contenu

Les plaisirs de la table avec Pierre-Olivier Ferry

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 15 octobre 2021

Les plaisirs de la table avec Pierre-Olivier Ferry

Découvrir les noix du Québec, avec Pierre-Olivier Ferry

Des châtaignes dans leur bogues.
À la découverte de la châtaigne.PHOTO : Radio-Canada
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 15 octobre 2021

Si nous consommons plusieurs types de noix qui proviennent de l'extérieur du pays, plusieurs producteurs du Bas-Saint-Laurent travaillent activement à développer la culture de la noisette. Il existe toutefois d'autres sortes de noix indigènes comestibles : noyer, caryer, châtaigne, pacane, chênes, noix de pin. Pour sa chronique culinaire, le chef consultant à l'Atelier culinaire, à Métis-sur-Mer, Pierre-Olivier Ferry, nous parle des noix nordiques.