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Chronique Les plaisirs de la table ?avec Pierre-Olivier Ferry

Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Rattrapage du vendredi 10 septembre 2021

Chronique Les plaisirs de la table ?avec Pierre-Olivier Ferry

Rendre l'utile à l'agréable lors de nos transformations alimentaires

Un goupe de personnes est en train de manger à l'extérieur.
Cuisiner entre amis.PHOTO : iStock / Gilaxia
Même Fréquence émission Première Maude Rivard ICI Première
Même fréquencePublié le 10 septembre 2021

Il y a un engouement réel pour la consommation locale, on en a parlé la semaine dernière avec les conserves et le Défi 100% local. On peut transformer ce qui peut nous apparaître comme une corvée en un party alimentaire, pourquoi pas? Car le mot corvée peut faire peur et c'est beaucoup plus invitant de participer à un party! Créer un événement. C'est plus intéressant de créer un moment afin de rendre la nourriture encore meilleure. L'effet psychologique de préparer à manger en bonne compagnie... rend encore meilleur le repas.

On parle de comment rendre l'utile à l'agréable lors de nos transformations alimentaires avec Pierre-Olivier Ferry, chef consultant à l'Atelier culinaire à Métis-sur-Mer.