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Le plateau alimentaire : Le hot-dog

Médium large, ICI Première.
Audio fil du jeudi 21 juin 2018

Le plateau alimentaire : Le hot-dog

Le hot dog, ce mal-aimé avec lequel il faut peut-être se réconcilier

Le hot dog est un classique pour la saison du barbecue.
Certains l'aiment avec de la moutarde et du ketchup, d'autres avec de la relish et des oignons.PHOTO : iStock
Médium large, ICI Première.
Médium largePublié le 21 juin 2018

« Il ne faut pas virer fou avec le hot dog. [...] De temps en temps, un bon roteux, ça ne fait mal à personne », lance Bob le Chef au sujet de ce mets plutôt mal-aimé au rayon de la restauration rapide. Il est d'avis que le hot dog mérite une certaine réhabilitation. La tendance semble d'ailleurs être en marche, car de plus en plus de restaurants gastronomiques revisitent ce mets emblématique. En compagnie de l'historien Laurent Turcot, Bob le Chef parle de son amour pour le hot dog, qu'il aime cuit à la vapeur avec de la moutarde et du chou.