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Le plateau alimentaire : Être angoissé par son assiette

Médium large, ICI Première.
Audio fil du jeudi 21 juin 2018

Le plateau alimentaire : Être angoissé par son assiette

Quand manger n'est plus synonyme de plaisir

Une femme mange un morceau de concombre.
Une femme sur deux ressent de la culpabilité lorsqu’elle mange.PHOTO : iStock
Médium large, ICI Première.
Médium largePublié le 21 juin 2018

« On mange beaucoup avec notre tête et on intellectualise tout ce qu'il y a dans notre assiette », déplore la chroniqueuse Katerine-Lune Rollet au sujet de la tendance qu'ont de nombreux consommateurs et consommatrices à analyser tout ce qu'ils mangent. « On est dans une société où c'est bien de se préoccuper de son alimentation. Mais à un moment donné, la spirale ne s'arrête plus », note pour sa part la nutritionniste Guylaine Guévremont, qui plaide en faveur d'une diète équilibrée, où, par exemple, les croustilles et le chocolat peuvent être consommés, avec modération.