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Médium large, ICI Première.
Médium large, ICI Première.
Audio fil du vendredi 8 juin 2018

Vins avec Élyse Lambert : Aperol Spritz

L'Aperol spritz, le cocktail festif de l'été, selon Élyse Lambert

Publié le 8 juin 2018
Élyse Lambert propose deux produits cette semaine.
La sommelière Élyse Lambert suggère ces deux produits cette semaine.PHOTO : Radio-Canada / Pascal Michaud

La saison estivale est à nos portes et c'est l'occasion idéale pour boire un Aperol spritz, le cocktail de l'été, dit la sommelière Élyse Lambert : « L'Aperol spritz fait un retour en force partout, dans tous les marchés. » Il suffit de mélanger l'Aperol à de l'eau gazeuse et à un prosecco de votre choix. Ajoutez des glaçons et un quartier d'orange, et le tour est joué. La sommelière propose aussi un vin rouge, le Syrah d'Ogier.

Pour un Aperol spritz réussi, voici la prodécure :

  • Remplissez un verre à vin de glace;
  • Mélangez 2 onces d'Aperol à 3 onces de prosecco;
  • Ajoutez un trait d'eau gazeuse;
  • Décorez d'une rondelle d'orange.

« C'est un cocktail qui peut être un peu coquin. [...] J'ai travaillé dans les dernières semaines dans des événements et les gens me disaient : "Ça se boit comme du jus". Oui, ça se boit comme du jus. Faites attention! »

—  Élyse Lambert, sommelière

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.