•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre destination audio, maintenant aussi sur le web !

Début du contenu

Médium large, ICI Première.
Médium large, ICI Première.
Audio fil du mardi 29 mai 2018

Chronique de Renaud Manuguerra-Gagné : Du riz moins nutritif

Les changements climatiques rendent le riz moins nutritif

Publié le 29 mai 2018
Du riz au jasmin dans un panier en bambou.
Du rizPHOTO : iStock

Si les émissions de gaz à effet de serre suivent la tendance actuelle, le riz pourrait, d'ici 2100, contenir moins de vitamines et d'autres éléments nutritifs qu'il y a 100 ans, selon une étude. Un taux plus élevé de CO2 dans l'air entraîne une croissance plus rapide des plantes, ce qui leur laisse moins de temps pour retirer les éléments nutritifs essentiels du sol. Renaud Manuguerra-Gagné, journaliste scientifique, rend compte à Catherine Perrin de cette étude publiée dans le magazine Science Advances (Nouvelle fenêtre).

Il est également question de l’empreinte environnementale de l’humanité.